(Viramundo) Esportes daqui e dali

Philippe Coutinho? O destaque foi Placide

Por Antero Greco

Que Philippe Coutinho, que nada!

O destaque do jogo Brasil 7 x Haiti 1 não foi o atacante brasileiro, que fez três gols. O cara da partida disputada em Orlando, pela segunda rodada da Copa América, foi Johnny Placide, 28 anos.

Foram sete, mas poderiam ter sido de 10, 11 ou 12 gols, não fosse o goleiro haitiano, que defende o Stade de Reims, no futebol francês. Uma das defesas foi mágica, num chute de William.

Desde o começo estava evidente que o time orientado por Patrice Neveu não seria páreo para a seleção do sisudo Dunga. A diferença era alarmante.

O Brasil tocava de primeira, se deslocava com rapidez e logo aos 13 minutos acabou com qualquer ilusão dos simpáticos adversários: gol de Philippe Coutinho.

O máximo que o Haiti conseguia era um escanteio, dez minutos depois de sofrer o primeiro gol.

Era aquela história do time de astros que vai fazer um amistoso com um time amador: se ganhar de pouco, é porque não se esforçou; se golear, não está fazendo nada mais que a obrigação.

Foi isso, um jogo que não teria atrativos, sem sal, sem tempero, não fosse o duelo do Brasil contra Johnny Placide.

O primeiro tempo terminou 3 a 0 - e, além das defesas de seu goleiro, o Haiti conseguiu um chute ao gol de Alisson, dado por Acelnet.

Nos últimos 45 minutos, Placide ganhou a companhia de Nazon, com dribles e escapadas dignas de um brasileiro.

Entre um milagre e outro do goleiro haitiano, os brasileiros marcavam um gol: Gabriel e Lucas Lima puseram o número 5 no placar.

Mas a sequência foi interrompida pelo gol de Marcelin, após jogada de Nazon pela esquerda.

Às vezes dava a impressão de que os brasileiros estavam menosprezando os adversários. Mas era só impressão, dada por passes sofisticados e cheios de efeito.

Aos 32 minutos a obra prima de Placide, num chute de William. Defesa tão bonita que deveria valer um gol.

Mas não estamos aqui para inventar moda. E o Brasil fez mais dois gols: Renato Augusto e Phillippe Coutinho.

O resultado final não deixou ninguém com vergonha na seleção do Haiti, muito menos o seu goleiro.

Existem 7 a 1 sofridos com dignidade.