Provas de rua de A a Z

Flamenguistas vencem Corrida das Torcidas

Foto do author Silvia Herrera
Por Silvia Herrera

Prova de rua reuniu mais de 2.500 pessoas no Aterro do Flamengo (RJ) e contou com os padrinhos Andrade, Beto, Leandro Ávila e Renato Carioca. Torcida Flamenguista conquista troféu pela sexta vez por maior número de inscritos e também fatura o prêmio de melhor índice técnico (soma do tempo dos 10 primeiros colocados). No entanto, foi um vascaíno o grande campeão da Corrida das Torcida. Clodoaldo Silva cruzou a linha e chegada dos 10km com a marca de 32:31 nesse domingo, 11 de outubro.

Pódio com Beto, Renato Carioca, Andrade e Leandro Avila - Créd: ColorVideo / Claudio Toros Foto: Estadão

" Eu corro sempre representando o Vasco. Não ganho tantas vezes como meu time mas honro a camisa. Até o km 9 estava na cola de outros participantes mais consegui acelerar", contou o campeão Clodoaldo Azevedo. Na categoria feminina venceu JulianaSouza, representante do Botafogo,  com ganhou o tempo de 39:20.

Mais de 20 times foram homenageados, como Coritiba, Paysandu, Corinthians, Palmeiras, Cruzeiro, Atletico Mineiro, América, Bangu, entre outros. O ex-jogador Renato Carioca, representante do Fluminense, mostrou disposição e participou da prova: "Tenho participado de várias corridas. é legal, gratificante e uma continuidade do esporte já que fui jogador profissional. Iniciativa muito legal de juntar as torcidas e lembrar a história com a participaçnao de ex-jogadores profissionais."

A Corrida das Torcidas CAIXA é organizada pela Spiridon Eventos, com patrocínio Caixa e Governo Federal, apoio da APPAI, Prefeitura do Rio de Janeiro, Subprefeitura da Zona Sul, Comitê Rio 450 anos, Rádio Nativa e Rádio Tupi.