Basquete masculino é 3º na Turquia

Brasil venceu a Turquia por 69 a 65 (37 a 37) e conquistou a medalha de bronze da Copa do Mundo de Basquete de Istambul. Título ficou com a Iugoslávia.

O Brasil venceu a Turquia por 69 a 65 (37 a 37) e conquistou a medalha de bronze da Copa do Mundo de Basquete de Istambul, na Turquia, preparatória ao Mundial de Indianápolis (EUA), a partir do dia 29. O balanço do Brasil foi positivo, principalmente por causa das duas vitórias contra a Turquia, vice-campeã européia, e que será rival na primeira fase do Mundial (a seleção enfrentará o Líbano, dia 29, os turcos, dia 30, e Porto Rico, dia 31). Na Turquia, os brasileiros ainda venceram a China (campeã asiática) e Angola (campeã africana) e perderam para o Canadá (91 a 88). A Iugoslávia derrotou o Canadá por 101 a 82 para ficar com o título do torneio. A China venceu a Bulgária por 97 a 95 e terminou em quinto lugar. A Angola derrotou a Argélia por 71 a 59 e ficou em sétimo. ?Foi um jogo disputado ponto a ponto durante os 40 minutos. Perdemos o primeiro período por 24 a 15, mas reagimos para terminar o primeiro tempo com um empate. Depois, acertamos a defesa e tivemos tranqüilidade para trabalhar a bola no ataque e finalizar com precisão?, contou o armador Helinho, sobre o jogo contra a Turquia. A vitória, na opinião do armador, comprova a evolução e o amadurecimento da equipe. Na etapa final de preparação ao Mundial a seleção terá como novidades as chegadas dos pivôs Maybyner Nenê Hilário, que vem do Denver Nuggets, da NBA (deve chegar no dia 17), e do jovem gigante Tiago Spliter, que estava com a seleção sub-21 na Copa América.