Brasil vence Finlândia em torneio de basquete em Portugal

Seleção, que não conta com os principais jogadores, faz 95 a 89 e continua preparação para a Copa América

A seleção masculina de basquete conquistou neste sábado a sua segunda vitória pelo Torneio Internacional de Almada, disputado em Portugal. Depois de vencer Angola na estreia, o Brasil derrotou a Finlândia por 95 a 89. Jogando sem suas principais estrelas, o time teve dificuldade para bater os finlandeses, e chegou a ir para o intervalo perdendo por 49 a 50. O ala/pivô Olivinha e o pivô Paulão foram os cestinhas da equipe, com 18 pontos cada.Para o técnico José Alves Neto, que comando a seleção brasileira no torneio, o bom desempenho do ataque e a melhora na defesa foram fundamentais. "Tivemos um excelente aproveitamento ofensivo. Não fizemos uma boa marcação no primeiro tempo e sofremos 50 pontos. Na etapa final, conseguimos melhorar a defesa e os finlandeses assinalaram apenas 39 pontos", disse Neto, que também estará à frente do time nos Jogos da Lusofonia.Ainda pelo Torneio de Almada, o Brasil encerra sua participação neste domingo, quando enfrentará a seleção anfitriã. Diante dos portugueses, Neto não espera vida fácil. "A seleção de Portugal é treinada pelo espanhol Moncho Lopez e joga em cima de conceitos, tem uma defesa coletiva e faz um bom trabalho com os pivôs. Vamos ter que ter muita paciência no ataque e melhorar a nossa defesa", comentou o treinador brasileiro.A competição disputada em Portugal serve como preparatório para a Copa América, a ser realizada no fim de agosto, em Porto Rico. Depois de encerrar sua participação em Almada, o Brasil estreia terça-feira nos Jogos da Lusofonia, em Lisboa. Na sequência, continuará a preparação jogando o Torneio Super Four, na Argentina. Na Copa América, a seleção vai em busca de uma das quatro vagas para o Mundial da Turquia, no ano que vem.