Abel lamenta excesso de empates, mas diz que Fluminense poderia ter vencido

Técnico vê que tricolor corrigiu erros no segundo tempo da partida contra o Santos, mas não conseguiu aproveitar chances criadas

O técnico Abel Braga reconheceu após o Fluminense não sair do 0 a 0 com o Santos, na noite de segunda-feira, no estádio do Pacaembu, que o seu time vem empatando demais no Campeonato Brasileiro, algo que tem atrapalhado a luta da equipe para entrar no G6, a zona de classificação para a próxima Copa Libertadores. O empate foi o nono do time no torneio, mas, na avaliação do treinador, dessa vez ele se deu porque faltou tranquilidade e sorte para conquistar a vitória na 20ª rodada da competição.

"Hoje eu diria que faltou sorte, um pouquinho de tranquilidade, um pouco de escolher a melhor jogada... Realmente é ruim ter oito empates (nove, na verdade), eu preferia ter cinco derrotas e três vitórias. Teria um ponto a mais e pesaria no critério de desempate. Estão acontecendo (os empates), mas tem que ficar claro que não jogamos para empatar, não abdicamos de atacar, marcamos alto, os volantes saem para o jogo e tem sido assim. Agora vamos jogar em casa, temos que propor o jogo, mas não podemos sair de qualquer maneira. Tem que ter consciência, jogar com naturalidade e o meu torcedor sabe disso. Não vou ficar atrás com medo de perder jogo quando estiver fora de casa. Os empates estão acontecendo por coincidência", disse.

Fluminense permanece na décima posição do Campeonato Brasileiro, agora com 27 pontos. Foto: Nelson Perez / Fluminense FC

Abel apontou que a partida de segunda-feira teve tempos bem distintos. Para ele, o Fluminense cresceu de rendimento na etapa final, quando conseguiu evitar o jogo vertical do setor ofensivo do Santos e teve algumas oportunidades para conquistar a vitória, embora não tenha conseguido aproveitá-las.

"Procuramos um posicionamento para tentar quebrar a verticalidade do Santos. Apesar da ausência do Copete e do Bruno Henrique, o Santos te dá aquele meio campo vazio para você sair e depois pressiona o jogador com a bola. Nós erramos alguns passes porque a movimentação no primeiro tempo não foi adequada, e proporcionamos ao Santos contra-ataques que poderiam ter custado caro. Conseguimos consertar isso, ter uma movimentação maior na segunda etapa. Em vez de dois jogadores virem buscar a bola com os zagueiros, um vinha e o outro se projetava para confundir a marcação. No segundo tempo, conseguimos roubadas de bola, conseguimos algumas situações e poderíamos ter vencido a partida. Difícil jogar com o Santos, uma equipe nitidamente muito bem treinada, mas principalmente no segundo tempo conseguimos quebrar a verticalidade e você via os jogadores no meio rodando, mas sem encontrar alguém na diagonal para o passe. Foi um bom jogo. Tivemos a chance para matar e não matamos", comentou.

Com o empate, o Fluminense chegou aos 27 pontos, em décimo lugar no Brasileirão. O time voltará a jogar na próxima segunda-feira, quando receberá o Atlético Mineiro, no Maracanã, pela 21ª rodada.