Acuado, São Paulo joga mal e perde para o Atlético-MG em Belo Horizonte

Time do Morumbi perde fora de casa e pode voltar à zona de rebaixamento ainda nesta rodada

Por Matheus Lara

O São Paulo foi completamente dominado pelo Atlético-MG na última quarta-feira, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, e agora depende de seus rivais diretos na tabela para não voltar à zona de rebaixamento ainda nesta rodada.

Com gol de Fábio Santos de pênalti, o Atlético venceu por 1 a 0 e teve pelo menos mais três chances claras de gol que pararam no goleiro Sidão, o melhor em campo no time tricolor.

São Paulo pode perder Cueva por até quatro jogos na reta final do Brasileirão

Errando no posicionamento, nos passes e na marcação, o São Paulo só apareceu com pressão no jogo nos 10 minutos finais, mas ainda pecando nas finalizações. O resultado mantém o time 31 pontos, a um das últimas posições da tabela. Se Fluminense, Sport e Ponte Preta vencerem nesta quinta, o time volta à 17ª colocação. Já o time da casa respira com a segunda vitória seguida. Vai a 37 pontos, na 8ª posição, e se afasta dos times que lutam para não cair.

São Paulo foi derrotado pelo Atlético-MG em Belo Horizonte Foto: Divulgação/Atlético-MG

O JOGO - O time tricolor mal conseguiu passar do meio de campo nos primeiros dez minutos de jogo, e se viu dominado na maior parte da primeira metade de jogo. O Atlético insistia nas jogadas pelas laterais, e criou boas oportunidades com Valdívia e Cazares. Robinho, de frente para Sidão, perdeu a primeira chance real de abrir o placar a favor dos mineiros. Foi parado no goleiro e, no rebote, Fred se desequilibrou e chutou para fora.

Aos 16 minutos, depois de cruzamento na área, Felipe Santana fez o desvio e Sidão defendeu. O zagueiro tentou aproveitar o rebote, mas parou novamente nas mãos do goleiro, muito perto da linha do gol. O time mineiro pediu gol, mas a arbitragem não confirmou. Bem posicionado, Robinho era o principal articulador das jogadas ofensivas do Atlético. De fora da área, Valdívia tentou, mas Sidão pulou para pegar, na terceira boa defesa do goleiro são-paulino no primeiro tempo.

No início do segundo tempo, Bruno Alves fez pênalti em Valdívia e Fábio Santos converteu, aos 6 minutos. Nem a pressão de estar atrás no placar fez o São Paulo acordar no jogo. Apático, teve duas únicas oportunidades de gol em cabeçadas de Lucas Pratto. O Atlético continuou pressionando, e só não ampliou o placar por causa das boas defesas de Sidão, que fechou a meta tricolor.

Nos 15 minutos finais, o Atlético se fechou, tentando segurar o placar, e o São Paulo ganhou espaço. Tornou-se mais ofensivo, mas não conseguiu ser efetivo nas infiltrações. Em lançamentos pelas laterais, o time paulista tentava entrar na área do Atlético, mas não conseguia finalizar.