África do Sul bate Gana na estreia do técnico Mosimane

A África do Sul venceu Gana por 1 x 0 na quarta-feira, no seu primeiro amistoso após sediar a Copa do Mundo deste ano. Foi a estreia do treinador Pitso Mosimane à frente dos "Bafana Bafana", no lugar do brasileiro Carlos Alberto Parreira. Exatamente um mês depois da final da Copa, e no mesmo Soccer City, 40 mil torcedores desafiaram o frio para ver Katlego Mphela marcar o gol da vitória, aos 42 minutos do primeiro tempo, diante de um time ganense muito desfalcado em relação à equipe que chegou às quartas de final da Copa. Aproveitando um passe de Steven Pienaar, Mphela chutou à queima-roupa, na terceira tentativa após duas defesas de Richard Kingston. Pienaar, aliás, em nada lembrou a atuação apagada na Copa - no amistoso, fez grandes passes, arrancadas e tabelas no meio de campo. Mosimane admitiu que o nível técnico do jogo foi ruim, "porque os dois lados não tinham perna, os jogadores ainda estão trabalhando a forma física antes do começo da nova temporada". Michael Essien, John Mensah e Sulley Muntari, grandes astros de Gana na Copa, foram dispensados do amistoso.