Antes de Gareca, Palmeiras bate Figueirense e vai ao G-4

Com o novo treinador no estádio, equipe mostra muita disposição para superar o fraco adversário

Por Daniel Batista

SÃO PAULO - Na primeira oportunidade do elenco do Palmeiras de se mostrar para o técnico Ricardo Gareca, a equipe mostrou muito mais disposição do que técnica para superar a retranca do Figueirense e vencer por 1 a 0, em Araraquara, em jogo que serviu para o novo treinador palmeirense ter uma ideia das virtudes e dos defeito de seu novo time.Uma das virtudes constatadas nesta quinta-feira foi justamente a vontade. Outra, o faro de gol de Henrique, que mais uma vez fez a diferença e completou cinco gols em seis jogos. Já o defeito que Gareca – que será apresentado hoje, ao meio-dia – deve ter percebido é que ele precisará achar uma forma de o time criar mais sem a presença de Valdivia. Mendieta não é o substituto ideal do chileno.O time do Palmeiras teve dificuldades para sair da forte marcação do Figueirense, que repetiu nesta quinta-feira o que fez contra o Corinthians no domingo: todo mundo lá atrás e, quando conseguia pegar a bola, tentava a ligação direta com o ataque. A postura do adversário, inclusive, era algo que preocupava Alberto Valentim antes da partida. O Palmeiras tentava tocar a bola com velocidade, mas errava muitos passes. Então, Alberto mandou que Marquinhos Gabriel tivesse mais calma e chamasse mais o jogo, já que novamente Mendieta deixou a desejar. E foi o que aconteceu. O atacante recuou para ajudar na criação e abriu espaço no lado esquerdo para William Matheus chegar com maior liberdade no único espaço que o time catarinense oferecia.E foi assim que o Alviverde abriu o placar. Aos 36, William Matheus partiu em velocidade e, da esquerda, jogou na cabeça de Henrique, que desviou e garantiu o solitário gol, para a alegria da torcida palmeirense, que a cada dia parece esquecer mais Alan Kardec. "Eu não me considero ídolo ainda. Estou conseguindo tudo isso com a ajuda dos meus companheiros e tenho muito o que conquistar ainda com a camisa do Palmeiras", afirmou o humilde artilheiro.No segundo tempo, o Palmeiras jogou mais preocupado em administrar o jogo e aceitou com maior facilidade a marcação do Figueirense, que, mesmo sendo derrotado, não saiu do campo de defesa, deixando a partida lenta e sem grandes emoções. O único que parecia mais disposto a aproveitar a presença de Gareca no estádio para ganhar alguns pontos era Marquinhos Gabriel, que por diversas vezes deu bons dribles, mas não foi eficaz na finalização.SEM SUSTOSCansado de gritar com Mendieta e nada acontecer, Alberto aproveitou para promover a estreia de Bernardo, que entrou aos 21 minutos da etapa final, mas sentiu a falta de ritmo de jogo. Na partida em que pode marcar sua despedida como técnico da equipe, já que Gareca pode assumir o comando no domingo, Alberto recuou e colocou Victor Luis no lugar de Marquinhos Gabriel, fazendo o time ficar ainda mais lento e sem criatividade. Pelo menos, ele conseguiu entregar para o novo treinador um time embalado e sem levar gols há quatro jogos. Agora, é com Gareca. FICHA TÉCNICA: PALMEIRAS 1 x 0 FIGUEIRENSEPALMEIRAS - Fábio; Wendel, Lúcio, Marcelo Oliveira, William Matheus; Renato, Wesley (Mazinho), Marquinhos Gabriel (Victor Luis), Mendieta (Bernardo); Diogo e Henrique. Técnico: Alberto Valentim (interino).FIGUEIRENSE - Tiago Volpi; Leandro Silva, Marquinhos, Thiago Heleno, Guilherme Lazaroni; Paulo Roberto (Marco Antônio), Luan, Rivaldo (Léo Lisboa), Giovanni; Éverton Santos (Everaldo) e Ricardo Bueno. Técnico: Guto Ferreira.GOL - Henrique, aos 36 minutos do primeiro tempo.CARTÕES AMARELOS - Wendel, Luan, Thiago Heleno, Marquinhos, William Matheus. ÁRBITRO - Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS).RENDA - Não disponível. PÚBLICO - 10.873 pagantes.LOCAL - Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).