Após expulsar Robinho, árbitro relata puxão em seu ombro na súmula

Com denúncias de Dewson Freitas da Silva, atacante, que fez dois dos três gols santistas contra o Botafogo, deve ser réu no STJD

Mesmo após fazer dois gols na vitória do Santos por 3 a 2 sobre o Botafogo, Robinho pode sair como vilão da partida. Isso porque após o jogo, válido pelas quartas de final da Copa do Brasil, o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva relatou ofensas e um puxão em seu ombro após o atacante levar o segundo cartão amarelo e ser expulso nesta quarta-feira, no Maracanã.

"Expulsei aos 39 minutos do segundo tempo em decorrência do segundo cartão amarelo, o atleta de nº 7, o sr. Robson de Souza, da equipe do Santos, por simular uma falta. Após ter sido expulso, o referido atleta veio em minha direção apontando o dedo ao meu rosto e proferindo as seguintes palavras: "P... tu tá de sacanagem, seu maluco", e em seguida, me puxou pelo ombro e continuou reclamando", escreveu o árbitro paraense.

Automaticamente fora da próxima partida, marcada para dia 16 de outubro, na Vila, Robinho pode ser suspenso por ainda mais jogos. Com o relato do árbitro, o caso deve parar nas instâncias do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) para julgar o puxão no ombro do árbitro e definir se o ato configura uma agressão.

Já com cartão amarelo, Robinho foi expulso após simular falta contra o Botafogo Foto: Wilton Junior/Estadão

Casos semelhantes aconteceram com dois jogadores do Corinthians nas últimas semanas. Em clássico com o próprio Santos pelo Brasileirão, o meia Petros foi inicialmente suspenso por 180 dias após um encontrão nas costas do juiz Raphael Claus. Após novo julgamento, o corintiano teve sua pena reduzida para três partidas. Em outro caso, o atacante Paolo Guerrero também foi denunciado por trombada em Leandro Bizzio Marinho na primeira partida contra o Bragantino, pela Copa do Brasil. O peruano, contudo, foi absolvido por unanimidade pelos auditores do tribunal esportivo.