Bale resolve e Real Madrid se mantém na briga pelo título

Atacante garante o 1 a 0 sobre a Real Sociedad fora de casa

Sem Cristiano Ronaldo e Karim Benzema, o Real Madrid contou novamente com a eficiência de Gareth Bale para seguir na briga pelo título do Campeonato Espanhol. Jogando fora de casa, o time madrilenho venceu por 1 a 0 o Real Sociedad, neste sábado. O gol salvador, marcado pelo atacante galês, saiu somente aos 35 minutos do segundo tempo. O triunfo levou o Real Madrid à liderança provisória do Espanhol, com 84 pontos. São dois a mais que o Barcelona e o Atlético de Madrid. Os dois rivais entram em campo ainda neste sábado. O time de Madri vai encarar o Rayo Vallecano, em casa, enquanto o time catalão enfrentará o Betis, longe do seu estádio. Para continuar na disputa pelo troféu, o Real precisou de nova boa atuação de Bale, que já havia resolvido na virada contra o Rayo Vallecano, após sair perdendo por 2 a 0. Desta vez, o maior obstáculo do atacante foi o goleiro argentino Rulli, que teve mais um dia de destaque, apesar da derrota.

Bale fez, de cabeça, o gol da vitória do Real Madrid Foto: Alvaro Barrientos|AP

Rulli foi decisivo para evitar uma eventual goleada do Real Madrid. Ele fez importantes defesas em lances de Jesé e Bale. Mas, diante da insistência dos visitantes, levou o gol aos 35 minutos da etapa final, em cabeçada de Bale após cruzamento de Lucas Vázquez. O Real não contou com Cristiano Ronaldo e Benzema neste fim de semana porque eles se recuperam de problemas físicos. O português já havia desfalcado a equipe no jogo de ida contra o Manchester City, no meio de semana, pela ida da semifinal da Liga dos Campeões. E ainda é dúvida para a partida da volta, na quarta-feira, no Santiago Bernabéu.