Barça vira sobre Mönchengladbach e dispara na liderança; City tropeça

Sem Messi, catalães chegam ao seis pontos com vitória por 2 a 1

Ainda sem poder contar com Lionel Messi, o Barcelona encarou um duro adversário na Liga dos Campeões, nesta quarta-feira, mas novamente passou no teste. Contra o Borussia Mönchengladbach, na Alemanha, o time catalão sofreu para vencer de virada, por 2 a 1, e despontou na liderança do Grupo C. Isso porque o Manchester City empatou com o Celtic, também fora de casa, e tropeçou pela primeira vez sob o comando do técnico Joseph Guardiola.

Com estes resultados, o Barcelona figura na primeira colocação da chave, com seis pontos - na estreia, aplicara 7 a 0 no Celtic. O City aparece em segundo, com quatro. O Celtic é o terceiro colocado, com um ponto. E o Mönchengladbach está em quarto e último lugar do grupo, ainda sem pontuar.

Nesta quarta, o técnico Luis Enrique escalou o ataque do Barcelona com Paco Alcácer na vaga do machucado Messi, formando trio com Neymar e Luis Suárez. No fim de semana, em rodada do Campeonato Espanhol, o treinador havia começado com Rafinha Alcântara no lugar do argentino. Alcácer entrara somente na segunda etapa, sem empolgar.

Piqué aproveita rebote do goleiro para virar o jogo para o Barcelona Foto: Marius Becker/EFE

Mesmo assim, Luis Enrique deu nova chance ao reforço, que teve poucas chances na etapa inicial. Suárez concentrou as principais jogadas do Barcelona, melhor que o anfitrião no primeiro tempo. Quase sempre parava no goleiro Sommer.

Neymar e Rakitic também assustaram, mas foi o Borussia quem abriu o placar, aos 33. Em contra-ataque puxado pelo brasileiro Raffael, com passagem discreta pelo futebol nacional, Dahoud cruzou rasteiro e Thorgan Hazard, irmão de Eden Hazard (do Chelsea), só completou para as redes.

Para a segunda etapa, Luis Enrique trocou Alcácer por Rafinha e colocou Arda Turan na vaga de Rakitic. As mudanças deixaram o time catalão mais ofensivo e a virada foi questão de tempo.

Aos 20, Rafinha e Turan tiveram participação decisiva no gol de empate. O primeiro roubou a bola no meio-campo e iniciou jogada que passou por Busquets e Neymar antes da finalização de Turan. Oito minutos depois, o Barça buscou a virada com uma ajuda do goleiro Sommer. Após cobrança de escanteio, Suárez escorou e o goleiro local soltou a bola. Piqué aproveitou o rebote na pequena área e marcou o segundo.

GUARDIOLA PERDE O 100% NO CITY Em Glasgow, Raheem Sterling teve dia de vilão e mocinho no Manchester City. O meia-atacante foi responsável por um dos gols do time inglês, mas também anotou um dos gols do rival escocês no empate por 3 a 3, na outra partida do Grupo C.

Empurrado pela torcida, o Celtic abriu placar logo aos 3 minutos. Moussa Dembele marcou um belo gol, de puxeta, ao receber dentro da área um passe da esquerda. Mas o brasileiro Fernandinho buscou a igualdade aos 12 minutos.

Guardiola perde os 100% de aproveitamento no comando do City Foto: Lee Smith/Reuters

Aos 20, Sterling começou a fazer a diferença na partida ao mandar contra as próprias redes, colocando o Celtic novamente na frente. O meia precisou de oito minutos para se redimir. Aos 28, decretou novo empate no placar.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro: com gol de Dembele. Ele balançou as redes aos 2 minutos e deixou novamente os anfitriões em vantagem. Mas, mais uma vez, o time de Guardiola foi atrás da igualdade. Desta vez foi Nolito o responsável pelo empate, aos 10, decretando o empate no placar.

Com o resultado, Guardiola perdeu o aproveitamento de 100% desde que assumiu o time, antes do início da temporada. Até então, sob o comando do técnico, o City tinha registrado 10 vitórias em dez jogos, na Liga dos Campeões, no Campeonato Inglês e na Copa da Liga Inglesa.