Barueri vence Portuguesa em confronto marcado por confusão

Time da Grande São Paulo faz 1 a 0 e jogadores se desentendem no fim do jogo; Paulista deixa a lanterna

O Grêmio Barueri levou a melhor no duelo com a Portuguesa ao vencer por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, na Arena Barueri, pela 16.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória deixa provisoriamente o time da Grande São Paulo na terceira posição, com 27 pontos, enquanto a Lusa continua com 24 pontos, em sétimo lugar. Em Salvador, o Paulista deixou a lanterna ao ganhar do Vitória por 1 a 0. Veja também:  A classificação da Série B O bom primeiro tempo, quando fez seu gol com Thiago Humberto, aos 23 minutos - e ainda poderia ter ampliado -, fez justiça à vitória do Barueri. A Portuguesa melhorou no segundo tempo, mas não teve objetividade para empatar. Depois do apito final do confronto, o zagueiro Samuel, da Portuguesa, se desentendeu com o atacante Pedrão, do Barueri, o que gerou grande confusão dentro de campo. O time visitante foi escoltado pela polícia até os vestiários para evitar novos problemas, mas novos incidentes aconteceram nas dependências do estádio. No Barradão, o Paulista fez 1 a 0 com Roberto Santos, aos 35 minutos, e depois teve méritos de se segurar na defesa. O Vitória, que estreou o técnico Marco Aurélio Moreira, se mostrou confuso. O time de Jundiaí saltou para a 18.ª posição, com 16 pontos, enquanto o time baiano se manteve com 24 pontos, em sexto lugar. Na terça-feira o Coritiba, venceu, por 1 a 0, o Avaí e o Ituano, fez 2 a 1 sobre o São Caetano. No sábado, a rodada será encerrada com seis jogos. Todos serão disputados às 16 horas.