Belgas dizem que falta de experiência pesou na estreia do Mundial

Apenas um jogador já havia disputado a Copa do Mundo, pois a Bélgica estava fora da competição há 12 anos

Após a difícil vitória sobre a Argélia nesta terça-feira, por 2 a 1, os jogadores da Bélgica admitiram que sentiram a pressão de jogar uma Copa do Mundo. A seleção belga não disputava um Mundial havia 12 anos, desde a eliminação para o Brasil nas oitavas de final da edição de 2002. "Foram os primeiros minutos da primeira Copa para esta geração. Todos os jogadores, exceto Van Buyten, nunca tinham disputado uma Copa, como não vamos sentir a pressão?", disse o zagueiro e capitão Vincent Kompany, após a vitória de virada no Mineirão. A falta de experiência em Copa do Mundo tinha sido um assunto comentado na véspera do jogo pelo técnico Marc Wilmots. Mas ele chegou dizer que apenas jogando uma Copa é que o elenco ganhará experiência. Segundo o treinador, não adianta só conversar e transmitir sua vivência em Mundiais - Wilmots esteve em campo, como jogador, na eliminação para o Brasil em 2002. "Somos jovens, é verdade, é a primeira Copa para o time, não tivemos experiência, mas temos talento, e é o suficiente", falou o meia-atacante Hazard, que criou a jogada do segundo gol, o da virada, marcado por Mertens, aos 34 minutos do segundo tempo.

O time estreante ganhou de 2 a 1 da Argélia Foto: CLAYTON DE SOUZA/ESTADAO

Hazard disse que a retranca da Argélia dificultou as ações da sua seleção. "Eles entraram com um time muito compacto, foi difícil encontrar espaços", afirmou.

A Bélgica só conseguiu jogar melhor no segundo tempo, depois que Fellaini, que entrou na etapa final, marcou o gol de empate. "Depois de uns 20 minutos de jogo controlamos melhor a partida, não sofremos pânico (por sair atrás do placar), isso ajudou, estamos orgulhosos", disse Kompany.