Botafogo goleia Resende e vai à final da Taça Rio

Por Leonardo Maia

RIO - Foi uma vitória construída rapidamente, sem sustos e com um forte sotaque estrangeiro. O uruguaio Lodeiro, dúvida durante a semana, e o astro holandês Seedorf ditaram o ritmo. Um com vitalidade e atrevimento, outro com astúcia e habilidade. E o Botafogo passou por cima do Resende sem pestanejar: 5 a 0, na noite deste sábado, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), pela semifinal da Taça Rio.O jovem Lodeiro conduziu sua equipe com um gol e duas assistências, enquanto o veterano Seedorf trouxe a tranquilidade, a liderança e os toques magistrais de hábito. Com os dois em ótima noite, o Resende não tinha qualquer chance de apresentar resistência ao melhor time do Campeonato carioca.A partida se tornou um ótimo e luxuoso treino para o Botafogo, que abriu uma vantagem insuperável de 3 a 0 com apenas 26 minutos de bola rolando. Com a confiança nas alturas, os botafoguenses vão ver de camarote o duelo entre Fluminense e Volta Redonda, neste domingo, também no Raulino de Oliveira, que vai definir o seu adversário na final da Taça Rio (segundo turno do Campeonato Carioca).No domingo que vem, qualquer que seja o oponente, o Botafogo entra em campo a um empate do título antecipado do Campeonato Carioca, por já deter o título da Taça Guanabara (primeiro turno). Restará ao vencedor da partida deste domingo derrotar o Botafogo em três duelos consecutivos: na final do returno e nos dois eventuais jogos da grande final."Favorito não existe em finais. A sorte pode virar a qualquer hora. Temos que continuar com essa pegada e nos prepararmos bem durante a semana. Foi uma noite muito agradável para se jogar", comentou Seedorf.O único percalço que parece dificultar a vida botafoguense é o jogo contra o CRB, quinta-feira, pela Copa do Brasil, em Alagoas. "Não temos que criar desculpas. Podemos superar as dificuldades e ser campeões", rebateu Seedorf, sobre o pouco tempo de descanso entre as partidas.O fácil triunfo deste sábado se iniciou aos 13 minutos, quando Lodeiro cruzou e o zagueiro Dória apareceu rápido na pequena área para concluir. Quatro minutos depois, o uruguaio resolveu a parada sozinho. Cortou Leo Silva com facilidade e chutou no canto direito de Mauro.O Resende teve sua chance de se recolocar na partida quando Fellype Gabriel derrubou Hiroshi na área aos 23 minutos. Mas Elias fez firula ao correr para a bola na cobrança do pênalti e Jefferson esperou o chute para fazer uma defesa fácil. Fellype Gabriel, que já tinha sido salvo por seu goleiro, se redimiu de vez aos 26 minutos. Julio Cesar cruzou e o meia testou para as redes, fazendo 3 a 0 para o Botafogo.Com a ampla vantagem, os botafoguenses afrouxaram o ritmo e a marcação no segundo tempo. Não havia mesmo a necessidade de forçar. E, mesmo com o freio de mão puxado, chegaram ao quarto gol. Lucas passou a Lodeiro, que apenas aparou para a finalização colocada de Rafael Marques aos nove minutos. Ainda houve tempo para Seedorf completar a noite perfeita dos botafoguenses. Vitinho cruzou pela direita e a bola sobrou para o holandês chutar firme e fechar a goleada.BOTAFOGO 5 X 0 RESENDEBOTAFOGO - Jefferson; Lucas, Bolívar (Antônio Carlos), Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Gabriel, Fellype Gabriel (Bruno Mendes) e Lodeiro (Vitinho); Seedorf e Rafael Marques. Técnico - Oswaldo de Oliveira.RESENDE - Mauro; Admilton, Dudu, Thiago Sales e Filipe Souza (Robert); Leo Silva, Hiroshi, Kim (Pedrinho) e Tiago Silva; Giovane Maranhão (Denilson) e Elias. Técnico - Eduardo Allax.GOLS - Dória, aos 13, Lodeiro, aos 17, e Fellype Gabriel, aos 26 minutos do primeiro tempo; Rafael Marques, aos 9, e Seedorf, aos 37 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Péricles Bassols.CARTÃO AMARELO - Rafael Marques e Bolívar (Botafogo); Admílton e Dudu (Resende).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).