Botafogo sai atrás, mas goleia o Madureira e se classifica no Carioca

Equipe não pode mais ser alcançada pelo rival deste domingo

Foto do author Marcio Dolzan
Por Marcio Dolzan

Depois de um primeiro tempo péssimo, em que foi dominado pelo adversário e saiu de campo vaiado, o Botafogo demonstrou grande poder de recuperação, foi para cima do Madureira na etapa final, empilhou gols e saiu de campo com uma goleada inquestionável de 4 a 1. Com o resultado conquistado neste domingo no estádio Engenhão, no Rio, pela 14.ª e penúltima rodada, a equipe alvinegra garantiu a sua classificação antecipada às semifinais do Campeonato Carioca. Mas, mesmo com a goleada, a partida foi difícil. No primeiro tempo, o Botafogo não conseguiu se impor diante do Madureira. Bem organizado, o time visitante demonstrava segurança defensiva e boa saída de bola. E demonstrou que não iria se intimidar logo de cara ao ter a primeira chance de gol do jogo em chute rasante de Formiga, com apenas um minuto de bola rolando. Explorando o flanco esquerdo e insistindo na ligação direta, o Botafogo tinha nos lançamentos para Jobson a sua principal jogada - mas poucas levaram perigo devido aos erros de finalização. Já o Madureira preferia utilizar o lado direito, por onde caía Thiago Galhardo.

O atacante Bill voltou a marcar com a camisa do Botafogo no Carioca Foto: Vitor Silva/Divulgação

Aos poucos, o time visitante foi tomando conta das ações ofensivas. Ao longo do primeiro tempo, o Madureira teve 14 chutes a gol, contra apenas cinco do Botafogo. Mas, apesar do maior número de finalizações, a equipe só foi abrir o marcador em cobrança de pênalti. Aos 31 minutos, Rodrigo Pinho invadiu a área e foi tocado pelo goleiro Renan. O árbitro Luis Antônio dos Santos assinalou pênalti, que Rodrigo Lindoso bateu forte e converteu.

Vaiado na saída para o intervalo, o Botafogo voltou para o segundo tempo com a mesma equipe e repetindo os mesmos problemas, errando demais na frente e permitindo os contragolpes do Madureira. Aos 10 minutos, porém, o time alvinegro encontrou o gol de empate. Em cobrança de falta, Thiago Carleto bateu com força, a barreira abriu e a bola entrou no canto direito de Jonathan, que apenas ficou olhando.

A partir daí, o Botafogo cresceu no jogo. Jobson teve boa chance aos 12 minutos e Giaretta cabeceou para fora aos 13. Aos 17, Willian Arão cabeceou com perigo após cobrança de escanteio e Jonathan salvou. Mas, na nova cobrança, Renan Fonseca cabeceou certeiro e virou o marcador.

Com a virada, o time alvinegro, enfim, passou a ditar o seu ritmo. Atrás do marcador, foi a vez de o Madureira se jogar ao ataque e permitir os contragolpes. Assim, o Botafogo foi à desforra. Fernandes, em chute seco, ampliou aos 29 minutos e Bill decretou a goleada cobrando pênalti aos 43.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 4 x 1 MADUREIRA

BOTAFOGO -

Renan; Gilberto, Alisson, Renan Fonseca e Thiago Carleto; Diego Giaretta, Willian Arão, Tomas (Fernandes) e Elvis; Jobson e Bill. Técnico: René Simões.

MADUREIRA -

Jonathan; Filippe Formiga, Daniel, Thiago Cardoso e Moisés (Luiz Paulo); Gilson, Ryan (João Carlos), Rodrigo Lindoso e Camacho (Bruno); Thiago Galhardo e Rodrigo Pinho. Técnico: Toninho Andrade.

GOLS -

Rodrigo Lindoso (pênalti), aos 31 minutos do primeiro tempo; Thiago Carleto, aos 10, Renan Fonseca, aos 17, Fernandes, aos 29, e Bill (pênalti), aos 43 minutos do segundo tempo.