Botafogo segura empate sem gols com o Ceará e segue na liderança da Série B

Por Ronald Lincoln Jr

O Botafogo sofreu bastante, mas conseguiu sair com um empate por 0 a 0 diante do Ceará, nesta terça-feira, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela 11.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Embora tenha mostrado um desempenho bem fraco, o resultado manteve o time carioca na liderança da competição, com 24 pontos. A equipe nordestina lutou bastante, foi ousada, mas faltou precisão na hora de marcar e agora segue em posição delicada na tabela de classificação, no 19.º lugar com seis pontos.A equipe do técnico Geninho fez valer sua força em casa durante a primeira etapa e dominou as iniciativas. Com uma marcação avançada e constante, o time encurrulava o Botafogo em seu campo de defesa e quando tinha a posse bola era perigoso no ataque. O meia Ricardinho era quem mais incomodava a defesa botafoguense e teve chance de marcar em boa finalização que passou rente ao travessão.O Botafogo, por sua vez, tinha muita dificuldade de sair jogando, por causa da forte retranca do adversário, além de mostrar muita lentidão quando tinha condições de armar contra-ataques. Sua única chance de gol saiu dos pés de Luís Henrique, de apenas 17 anos, que recebeu uma bola na entrada da área, limpou um marcador e finalizou na trave.Sem conseguir manter o ritmo da primeira etapa, o Ceará viu o Botafogo equilibrar o domínio da posse de bola, embora não levasse perigo ao gol de Tiago Campagnaro. Mas, necessitados de uma vitória urgente, o clube cearense foi com tudo para o ataque nos momentos finais e obrigou o goleiro Jefferson a fazer grandes defesas, impedindo a derrota do time alvinegro carioca. Lulinha ainda desperdiçou uma chance incrível aos 45 minutos.FICHA TÉCNICACEARÁ 0 x 0 BOTAFOGOCEARÁ - Tiago Campagnaro; Roniery, Sandro, Gilvan e Victor Luís; Sandro Manoel, Ricardinho, Baraka e Wescley (Roger Gaúcho); Fabinho e Rafael Costa (Rodrigo Silva). Técnico: Geninho.BOTAFOGO - Jefferson; Luis Ricardo, Renan Fonseca, Roger Carvalho e Carleto; Diego Giaretta, Willian Arão, Daniel Carvalho (Gegê) e Tomás Bastos (Lulinha); Rodrigo Pimpão e Luís Henrique (Sassá). Técnico: René Simões.CARTÕES AMARELOS - Roger Gaúcho (Ceará); Rodrigo Pimpão, Daniel Carvalho e Sassá (Botafogo).ÁRBITRO - Jailson Macedo Freitas (BA).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Arena Castelão, em Fortaleza (CE).