Brasil aplica goleada impiedosa de 8 a 0 na China no Recife

Equipe de Mano Menezes passeia, Neymar faz três gols, e seleção leva torcida ao delírio no estádio do Arruda

RECIFE - Diante de um adversário fraquíssimo, o Brasil realizou um jogo-treino disfarçado de amistoso nesta segunda-feira à noite, em Recife. Precisando fazer as pazes com a torcida depois das vaias contundentes no Morumbi, nada melhor do que uma goleada de 8 a 0 sobre a frágil seleção da China, numa atuação que mostrou brio dos brasileiros. Mesmo quando o placar já era elástico, os jogadores seguiam incisivos no ataque, buscando sempre mais.Foi assim que surgiram seis gols apenas no segundo tempo. Ramires abriu o placar e Neymar fez o segundo, ainda na etapa inicial, quando três chances claríssimas foram perdidas. Depois do intervalo, gol atrás de gol. No total, foram três de Neymar e um de cada um dos demais homens ofensivos: Oscar, Lucas, Hulk e Ramires. A China ainda ajudou com um gol contra.

Desde 2005 a seleção brasileira não conseguia resultado tão elástico com sua equipe principal, igualando uma goleada sobre os Emirados Árabes Unidos. Com o resultado, Mano ganhou sobrevida no comando da equipe, até pelo menos os amistosos contra a Argentina.O JOGO - Diante do fraco time chinês, Mano Menezes arriscou, com Neymar atuando centralizado, Lucas e Hulk jogando mais abertos. Leandro Damião ficou apenas no banco de reservas. De resto, o mesmo time que venceu de pouco a África do Sul.O baile brasileiro começou logo. E a enxurrada de gols perdidos também. Aos 6 minutos, Oscar girou bonito e cruzou na cabeça de Neymar. Com o gol aberto, o craque mandou para fora. Lucas, que atuava mais fora da área, arriscou de média distância, forte. Cheng espalmou.Aos 22 saiu o primeiro gol, inteirinho do Chelsea. Ramires começou a jogada pela esquerda, tabelou com Oscar e recebeu na área, batendo na saída do goleiro e abrindo o placar no Recife. Três minutos depois, o segundo gol. A bola foi de pé em pé: de Hulk para Oscar e desta para Neymar, livre no meio de área, empurrar para o gol.Aí voltou a brincadeira de perder gol. Aos 32, Neymar cruzou da linha de fundo e Oscar, a um passo da linha do gol, mandou no travessão, sem goleiro. Quando Dedé tentou de cabeça, após cruzamento de Oscar, Liu Jianye tirou em cima da linha. Mas nada foi pior que o lance de Neymar aos 41 minutos. Na cara do gol, o craque cortou duas vezes o zagueiro, tirou do goleiro, brincou mais um pouco, e chutou em cima da zaga.Do intervalo, o Brasil voltou mais sério. E, por isso, não demorou a golear. O terceiro gol foi de Lucas, que recebeu passe de Hulk na esquerda e bateu tirando do goleiro. O centroavante do Zenit fez o quarto, aproveitando o rebote de um chute de Neymar no travessão. O santista marcou o quinto, após cruzamento de Marcelo. E o sexto, depois de Oscar aproveitar erro da zaga e dar a assistência. Neymar novamente só empurrou para o gol.Outras chances, porém, foram perdidas, quase sempre no preciosismo de Neymar. Diego Alves também teve que trabalhar, num único lance, aos 23 minutos. Na jogada seguinte, tabela de Lucas e Hulk. O são-paulino dominou mal na área, mas quando Liu Jianye tentou cortar, mandou direto pro seu gol. Era o sétimo do Brasil. Depois disso, Mano tirou Neymar. Diferente do que aconteceu no Morumbi, o craque santista saiu ovacionado para entrar Jonas. Logo depois, Hulk foi empurrado na área. Sem Neymar, Oscar se apresentou, bateu o pênalti e fechou a conta. Com mais reservas que titulares, a equipe caiu de produção, criou pouco, e quase levou um gol chinês no último lance do jogoFICHA TÉCNICA:BRASIL 8 X 0 CHINABRASIL - Diego Alves; Daniel Alves (Adriano), Dedé, David Luiz (Réver) e Marcelo; Rômulo (Sandro), Ramires (Arouca), Lucas e Oscar (Leandro Damião); Neymar (Jonas) e Hulk. Técnico - Mano Menezes.CHINA - Zeng Cheng; Zhao Peng, Liu Jianye, Yu Yang e Tang Miao; Zhao Xuri, Junmin Hao (Zhang Yuan), Liu Jian e Lu Peng; Zhu Ting e Gao Lin (Yang Xu). Técnico - Camacho.GOLS - Ramires, aos 22, e Neymar, aos 25 minutos do primeiro tempo. Lucas, aos 3, Hulk, aos 6, Neymar, aos 8 e aos 14, Liu Jianye (contra), aos 24 e Oscar (pênalti), aos 30 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Roberto Silveira (Uruguai).CARTÕES AMARELOS - Não houve.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio do Arruda, no Recife.

MINUTO A MINUTOSEGUNDO TEMPO45 min - FIM DE JOGO! O Brasil massacra a China por 8 a 0.43 min - Árbitro não vai dar acréscimos. Enquanto isso, China novamente chega com perigo e quase faz!39 min - Brasil abusa das firulas e perde chances de aumentar a goleada.32 min - Sai Lin, entra Xu. No Brasil, entra Sandro no lugar de Rômulo e Damião no de Oscar.30 min - Muda o Brasil: Réver no lugar de David Luiz.29 min - GOOOOOL do Brasil! Oscar bate no canto e faz o oitavo!28 min - Pênalti para o Brasil! Marcelo foi derrubado dentro da área.26 min - Muda o Brasil. Sai Neymar e Jonas.25 min - GOOOOL do Brasil! Lucas costurou na defesa e antes de chutar, Liu desviou do brasileiro, só que a bola foi para a gol. 7 a 0.24 min - Diego Alves faz milagre! A defesa cochilou e em escanteio, quase que a China diminui. Belíssima defesa!20 min - Brasil joga fácil e praticamente brinca. Pode facimente fazer mais gols se tiver mais empenho.16 min - Ramires sai aplaudido e dá lugar para Arouca.14 min - GOOOOOL do Brasil! É mais um de Neymar! Oscar fez boa jogada e rolou para Neymar empurrar para as redes!11 min - Agora o clima é de festa no Arruda. Goleada já está garantida e a torcida comemora. China muda: entra Zhang no lugar de Hao.7 min - GOOOOL do Brasil! Marcelo desce pelo lado esquerda e cruza para a área. Neymar chega livre para finalizar: 5 a 0!5 min - GOOOOOL do Brasil! Neymar bate no travessão e Hulk pega o rebote para fazer 4 a 0!3 min - GOOOOOOL do Brasil! Hulk faz jogada individual e rola para Lucas finalizar. 3 a 0!1 min - Recomeça a partida!INTERVALONeymar: "Ninguém tira meu sorriso, independente das vaias."Ramires: "Fiz bastante gols assim jogando pelo PRIMEIRO TEMPO45 min - Fim do primeiro tempo. O Brasil vai vencendo por 2 a 0 o amistoso com a China. Cruzeiro. Gosto de chegar como elemento surpresa."44 min - Brasil joga fácil e envolve defesa chinesa. Se souber aproveitar as oportunidades, vai golear com facilidade.41 min - Neymar quase faz o terceiro! Mas ele foi displicente e o zagueiro conseguiu tirar de cima da linha.37 min - Daniel Alves levantou a bola na área e Dedé cabeceou para Zheng fazer bela defesa.33 min - Jogo agora ficou mais fácil e Brasil cria com facilidade.31 min - Inacreditável! Neymar fez toda a jogada e rolou para Oscar, que sem goleiro, chutou no travessão.29 min - Neymar faz jogada individual pela direita e bate rasteiro. Zheng cai para fazer a defesa.25 min - GOOOOOL do Brasil! Neymar faz o segundo! Bela jogada pela direita, Hulk arrancou, Oscar recebeu e rolou para o craque santista concluir. 2 a 0!21 min - GOOOOOOL do Brasil! Ramires abre o placar! Ele tabelou com Oscar, dividiu com o goleiro Zheng e um zagueiro e a bola entrou. 1 a 0 no Arruda!20 min - Lucas arrisca de longe e o goleiro espalma!17 min - Posse de bola: 80% para o Brasil e 20% para a China. Seleção aposta bastante nos chutes de fora da área.15 min - Brasil tem dificuldades para achar espaços na defesa chinesa e tem clara falta de entrosamento.9 min - China joga com apenas um atacante e no banco tem apenas seis jogadores, dois deles goleiros. Não vieram mais reservas porque os ateltas não conseguiram autorização do governo para deixar o país.5 min - Neymar perde gol incrível! Oscar deu belo passe e o atacante do Santos, sem goleiro, cabeceou na trave.3 min - Marcação chinesa é forte. Brasil certamente terá dificuldades para passar pela retranca.1 min - Começa o jogo!