Brasil chuta mais e tem mais posse em goleada histórica do Mundial

Segundo dados oficiais da Fifa, a seleção brasileira teve 52% da posse de bola e deu 18 chutes a gol, em jogo contra Alemanha

A Copa do Mundo tem dado provas de que posse de bola está longe de significar vitória. Mais uma mostra veio nesta terça-feira, quando o Brasil levou de 7 a 1 da Alemanha, no Mineirão. Apesar do placar histórico e do inquestionável domínio alemão em campo, foi a seleção brasileira quem teve mais posse de bola, mais atacou e mais chutou. Pelas estatísticas oficiais da Fifa, o Brasil teve 52% da posse, contra 48% dos alemães. Os números mostram que o time europeu deu 14 chutes a gol, sendo que metade deles se transformou em gol. Afinal, nove foram no alvo. Julio Cesar ainda salvou dois chutes, um deles dando o rebote para Klose fazer o segundo da Alemanha. O Brasil, que quase não ameaçou no primeiro tempo, acabou a partida com 18 chutes a gol no total, sendo que oito foram na direção correta. Um se transformou em gol de Oscar, nos acréscimos, e sete pararam em mais uma grande atuação de Neuer, um dos melhores goleiros dessa Copa.

O time alemão deu 14 chutes a gol, e acertou metade Foto: CLAYTON DE SOUZA/ESTADAO

O jogo brasileiro se concentrou na defesa na maior derrota da sua história. Luis Gustavo, David Luiz, Marcelo e Dante deram, cada um, mais de 50 passes. Como comparação, Oscar e Bernard que deveriam organizar o jogo, deram 32 passes. Hulk saiu no primeiro tempo com apenas sete.