Com esquema ofensivo, Brasil vence na estreia do Mundial Sub-20

Seleção brasileira sofre na defesa, mas faz 4 a 2 na Nigéria

A seleção brasileira Sub-20 estreou com vitória no Mundial. Com um esquema bastante ofensivo, o Brasil sofre lá atrás, mas foi eficiente no ataque e passou pela Nigéria por 4 a 2, neste domingo, no estádio Taranaki, na Nova Zelândia. Os gols da equipe do técnico Rogério Micale foram anotados por Judivan, duas vezes, Gabriel Jesus e Boschilla. Pelo lado da Nigéria, Isaac e Yahaya marcaram.

Gabriel Jesus, do Palmeiras, fez um dos gols da seleção brasileira Foto: AP

O Brasil começou o jogo em um ritmo forte, abrindo o placar logo aos 4 minutos. Judivan encontrou João Pedro entrando na área em velocidade. O lateral-direito cruzou para Gabriel Jesus, que ajeitou e chutou sem muita força, mas o suficiente para vencer o goleiro.

A Nigéria não se intimidou e virou o placar. Seis minutos depois do gol brasileiro, Yahaya lançou Isaac de letra. O atacante passou pelo goleiro Jean e empatou. Aos 28, Yahaya fez fila na defesa brasileira e, da entrada da área, colocou no ângulo.

A resposta da seleção foi quase que imediata. E novamente com participação de Gabriel Jesus. O palmeirense recebeu bola de um arremesso lateral na área e tocou de calcanhar para Judivan, que chutou forte de pé esquerdo.

Na volta do intervalo, o Brasil voltou com Boschilia no lugar de Andreas Pereira. E foi o são-paulino que colocou novamente os brasileiros em vantagem. Aos 15 minutos, o meia arriscou chute de fora da área. A bola ainda bateu no pé da trave antes de entrar.

A seleção brasileira se acalmou em campo e chegou ao quarto gol. Aos 36 minutos, Boschilia fez jogada individual pelo lado esquerdo e chutou cruzado. O goleiro falhou feio e Judivan marcou o quarto gol do Brasil, o segundo do jogador do Cruzeiro.