Ceará bate Brasil de Pelotas de virada e encosta no G-4 da Série B

Time cearense chega aos 41 pontos e vai para 5ª colocação com vitória no Castelão, em Fortaleza

O Ceará voltou a entrar na briga por vaga no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite deste sábado, o time cearense derrotou o Brasil de Pelotas, de virada, pelo placar de 2 a 1, no Castelão, pela 25.ª rodada. Misael abriu o placar, mas Leandro Carvalho e Ricardinho comandaram a virada no segundo tempo.

Com mais posse de bola, o Ceará continuava desperdiçando grandes oportunidades de marcar, como na tentativa de Pedro Ken. O meia saiu de frente para o gol, encobriu Martini, mas viu a bola bater caprichosamente na trave.

O Brasil foi mais preciso. O time de Pelotas foi para cima e abriu o marcador aos 40 minutos. Depois do bate-rebate dentro da área do Ceará, a bola sobrou para Misael, que chutou para o fundo das redes. Um gol chorado do atacante gaúcho.

No segundo tempo, o Ceará teve que se abrir e o jogo acabou ganhando em emoção. Após pressão do time da casa, Tiago Cametá pegou na entrada da área e chutou. Leandro Carvalho desviou no meio do caminho e a bola parou no gol.

O empate animou o time cearense, que partiu para cima do adversário. Aos 31 minutos, Ricardinho, que acabara de entrar após pedidos da torcida, pegou de fora da área e encobriu Eduardo Martini: 2 a 1.

Na próxima rodada, o Ceará visita o Santa Cruz na terça-feira, às 19h15, no Arruda, no Recife. No mesmo dia e horário, o Brasil recebe o Luverdense no Bento Freitas, em Pelotas.

CEARÁ 2 X 1 BRASIL DE PELOTAS

CEARÁ - Éverson; Tiago Cametá, Rafael Pereira, Luiz Otávio e Romário; Raul (Maikon Leite), Pedro Ken e Lima; Lelê (Ricardinho), Elton e Leandro Carvalho (Richardson). Técnico: Marcelo Chamusca.

BRASIL DE PELOTAS - Eduardo Martini; Ednei (Éder Sciola), Leandro Camilo, Evaldo e Marlon; João Afonso, Itaqui e Rafinha; Misael (Elias), Cassiano (Calyson) e Lincom. Técnico: Clemer.

ÁRBITRO - Raphael Claus (SP).

GOLS - Misael, aos 40 minutos do primeiro tempo. Leandro Carvalho, aos 20, e Ricardinho, aos 31 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Marlon e Rafinha (Brasil de Pelotas).