Chapecoense surpreende e goleia Flu no Maracanã

Time catarinense aplica 4 a 1 no Tricolor e deixa zona de rebaixamento para o Coritiba; cariocas ficam longe do G-4

Por Silvio Barsetti

Num jogo histórico para a Chapecoense, o time catarinense goleou o Fluminense por 4 a 1 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O resultado tem várias implicações na tabela. Desastroso para as pretensões do Flu de chegar entre os primeiros para conquistar vaga na Libertadores e também para Bahia e Botafogo, agora mais próximos ainda da queda. E também atinge o Palmeiras, que soma os mesmos 39 pontos alcançados pela Chapecoense e se vê ameaçado pelo descenso. Todos os gols surgiram no segundo tempo. O visitante se valeu de uma aplicação tática fora de série. Ganhou por exercer marcação forte, neutralizar as ações do Flu com eficiência e por causa de contra-ataques muito bem organizados. Antes do primeiro gol,um erro flagrante de arbitragem prejudicou o Fluminense. O goleiro Danilo derrubou Rafael Sóbis na área, após uma jogada rápida de Conca. Pênalti claro que Elmo Alves Cunha não marcou.

Favorito no jogo, Fluminense acabou goleado pela Chapecoense no Maracanã Foto: Nelson Perez/Divulgação

Conca era o melhor do time e criava algumas boas situações. Mas a Chapecoense mostrava que o time não veio ao Rio para atuar na retranca e segurar o empate. Saía rápido nos contra-ataques e explorava bem a velocidade de Fabiano e Tiago Luís pela direita. O 0 a 0 do primeiro tempo sinalizava uma etapa final mais aberta, com os dois times em busca do gol. E a Chapecoense calou a torcida tricolor logo de início. Tiago Silva fez boa jogada pela esquerda, a zaga do Flu se atrapalhou e Bruno Silva marcou. Quando se esperava uma reação do mandante, a Chapecoense ampliou, num lance rápido pela direita em que Leandro cruzou e Camilo completou. Depois, em mais dois contra-ataques, Leandro fez 3 a 0 e Bruno Silva, em novo passe de Tiago Luís, superou Diego Cavalieri mais uma vez. No final, Carlinhos cruzou e o zagueiro Rafael Lima fez gol contra. A torcida do Flu vaiou o gol da sua equipe e depois voltou a protestar na saída dos atletas de campo. FLUMINENSE 1 x 4 CHAPECOENSEGOLS - Bruno Silva, aos 2 e 39, Camilo, aos 20, Leandro, aos 25, e Rafael Lima (contra) aos 40 minutos do segundo tempo.FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Jean, Guilherme Mattis, Marlon e Chiquinho (Carlinhos); Valencia, Cícero (Walter), Edson e Conca; Rafael Sóbis (Kenedy) e Fred. Técnico - Cristóvão Borges. CHAPECOENSE - Danilo; Fabiano, Rafael Lima, Douglas Grolli e Rodrigo Biro (Ednei); Wanderson, Bruno Silva, Diones e Camilo (Abuda); Tiago Luís (Neném) e Leandro. Técnico - Celso Rodrigues.ÁRBITRO - Elmo Alves Cunha (GO).CARTÃO AMARELO - Douglas Grolli, Carlinhos, Valencia e Guilherme Mattis.LOCAL - MARACANÃ.