1. Usuário
Assine o Estadão
assine

Chefe de arbitragem da Fifa diz que pênalti em Fred foi duvidoso

REUTERS

13 Junho 2014 | 12h 20

O chefe de arbitragem da Fifa, Massimo Busacca, aifrmou nesta sexta-feira que o lance do pênalti a favor do Brasil na vitória por 3 x 1 sobre a Croácia foi duvidoso e que ainda não definiu se o arbitro japonês Yuchi Nishimura será punido por assinalar a penalidade em Fred no jogo de abertura da Copa do Mundo.

Bussaca, ex-árbitro de Mundias, afirmou que houve contato do zagueiro croata Lovren com o atacante do Brasil, apesar de a televisão ter mostrado que Fred desabou dentro da área simplesmente ao ser encostado de leve pelo adversário.

O pênalti, convertido por Neymar no segundo tempo, foi decisivo para a vitória brasileira na estreia na Copa, em São Paulo, uma vez que o jogo estava equilibrado e empatado em 1 x 1 até aquele momento.

"Em arbitragem há situações nítidas e definidas e outras não. Não podemos chegar a uma conclusão", disse o suíço em entrevista coletiva nesta sexta no Maracanã.

"O árbitro estava numa boa posição e a imagem confirma o contato. Vi a imagem ontem e hoje tem outra imagem com contato primeiro com a mão esquerda e depois com a direita. Se o juíz vê o contato permite ao árbitro chegar a uma linha de pensamento", acrescentou.

Sobre o futuro do árbitro na Copa do Mundo, Bussaca disse que "ainda não está definido".

O chefe de arbitragem da Fifa também descartou que o pênalti tenha sido marcado para favorecer o país anfitrião do Mundial.

"Você não pensa para quem você está dando a decisão. Temos que acreditar que os árbitros são honestos e tomam decisão com a preparação. Isso é fantasia (favorecimento ao Brasil)."

O pênalti marcado sobre Fred gerou uma reação furiosa da seleção da Croácia. O técnico Niko Kovac disse que a decisão do árbitro foi "ridícula" e que "vamos ter um circo" se a arbitragem continuar dessa forma.

O treinador Luiz Felipe Scolari defendeu o árbitro japonês e concordou com a marcação do pênalti.

"Para mim foi pênalti, vi 10 vezes o lance e para mim foi pênalti. Isso é uma coisa para cada um interpretar, se o árbitro interpretou, é uma interpretação do árbitro e encerramos o jogo assim. A interpretação é dele", disse Felipão depois da partida.

(Por Rodrigo Viga Gaier)

Você já leu 5 textos neste mês

Continue Lendo

Cadastre-se agora ou faça seu login

É rápido e grátis

Faça o login se você já é cadastro ou assinante

Ou faça o login com o gmail

Login com Google

Sou assinante - Acesso

Para assinar, utilize o seu login e senha de assinante

Já sou cadastrado

Para acessar, utilize o seu login e senha

Utilize os mesmos login e senha já cadastrados anteriormente no Estadão

Quero criar meu login

Acesso fácil e rápido

Se você é assinante do Jornal impresso, preencha os dados abaixo e cadastre-se para criar seu login e senha

Esqueci minha senha

Acesso fácil e rápido

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Cadastre-se já e tenha acesso total ao conteúdo do site do Estadão. Seus dados serão guardados com total segurança e sigilo

Cadastro realizado

Obrigado, você optou por aproveitar todo o nosso conteúdo

Em instantes, você receberá uma mensagem no e-mail. Clique no link fornecido e crie sua senha

Importante!

Caso você não receba o e-mail, verifique se o filtro anti-spam do seu e-mail esta ativado

Quero me cadastrar

Acesso fácil e rápido

Estamos atualizando nosso cadastro, por favor confirme os dados abaixo