Com festa da torcida para Ceni, São Paulo vence o Fortaleza no Pacaembu

Primeira vitória de Fernando Diniz no comando da equipe paulistana veio com o placar de 2 a 1

Por Guilherme Amaro

No primeiro reencontro com Rogério Ceni na capital paulista, a torcida do São Paulo festejou antes e depois do jogo contra o Fortaleza neste sábado, no Pacaembu. A equipe tricolor ganhou por 2 a 1 e segue na luta para alcançar os primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória do time sob o comando de Fernando Diniz, que havia estreado no empate sem gols com o Flamengo na rodada passada. Antes de a partida começar, Ceni foi muito celebrado pela torcida quando apareceu em campo, com gritos de "é melhor goleiro do Brasil" e um bandeirão com sua imagem na arquibancada verde. Os jogadores do São Paulo fizeram fila para cumprimentar o treinador.

Pablo marcou o primeiro gol na vitória do São Paulo sobre o Fortaleza por 2 a 1 no estádio do Pacaembu, em São Paulo Foto: Felipe Rau/Estadão

Homenagens merecidas ao ex-goleiro que soma 1.237 jogos, 131 gols e 25 títulos em campo pelo São Paulo, além de uma breve passagem como treinador. O reencontro deste sábado não aconteceu no Pacaembu porque o Morumbi recebe show da banda Iron Maiden neste domingo. Após as celebrações a Ceni, a torcida ficou satisfeita com o que viu no início da partida. O São Paulo dominou os primeiros minutos, com desarmes rápidos e chances criadas. O gol saiu aos 13, quando Daniel Alves cobrou falta na medida para Pablo marcar de cabeça. O São Paulo manteve a postura agressiva após o gol, mas Reinaldo cometeu pênalti bobo em Gabriel Dias e Wellington Paulista empatou na cobrança aos 38 minutos. A equipe tricolor ainda teve a chance de ir para o intervalo na frente do placar: no último lance do primeiro tempo, Antony recebeu enfiada de Daniel Alves cara a cara com Boeck, mas chutou em cima do goleiro.

O bom ritmo do primeiro tempo caiu completamente na etapa final. O São Paulo já não conseguia mais criar boas chances, e o Fortaleza se preocupava mais em se defender. Antony perdeu outra boa chance, de cabeça, mas se redimiu aos 33 minutos. O atacante recebeu de Tchê Tchê e cruzou rasteiro para Igor Gomes completar de primeira para o fundo da rede. O gol voltou a animar a torcida e a equipe são-paulina. Logo em seguida, Vitor Bueno chegou a acertar a trave. A equipe passou a valorizar mais a posse de bola, e o Fortaleza não conseguiu fazer uma pressão final em busca do empate.FICHA TÉCNICA:SÃO PAULO 2 X 1 FORTALEZASÃO PAULO - Tiago Volpi; Juanfran (Igor Gomes), Bruno Alves, Arboleda e Reinaldo; Luan, Tchê Tchê, Hernanes (Vitor Bueno) e Daniel Alves; Antony e Pablo. Técnico: Fernando Diniz.FORTALEZA - Marcelo Boeck; Gabriel Dias, Quintero, Jackson e Carlinhos; Juninho, Felipe, Edinho (Matheus) e Osvaldo (Felipe Pires); André Luis (Mariano Vázquez) e Wellington Paulista. Técnico: Rogério Ceni.GOLS - Pablo, aos 13 minutos do primeiro tempo; Wellington Paulista, aos 38 minutos do primeiro tempo; Igor Gomes, aos 33 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Pablo, Arboleda, Daniel Alves (São Paulo); Wellington Paulista, Gabriel Dias (Fortaleza).ÁRBITRO - Diego Pombo Lopez (BA).PÚBLICO - 31.964 pagantes.RENDA - R$ 650.396,00.LOCAL - Pacaembu, em São Paulo (SP).