Com um a menos, América-MG bate Sampaio Corrêa

Equipe mineira ganhou suas três últimas partidas na Série B

Aos trancos e barrancos, com um jogador a menos, o América-MG conseguiu a terceira vitória seguida na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o time mineiro derrotou o Sampaio Corrêa por 1 a 0, com belo gol de Marcelo Toscano, no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela quinta rodada. Os mineiros embalaram e chegaram aos dez pontos, entrando na briga pelas primeiras posições. O Sampaio, por sua vez, conheceu sua primeira derrota, mas segue bem posicionado, com oito pontos, na parte superior da classificação. Apesar do time mineiro assumir a responsabilidade de mandante e tomar a iniciativa do jogo, o equilíbrio foi a tônica do primeiro tempo. Sem espaço para conseguir criar, os donos da casa levaram perigo apenas em chutes de fora da área. O Sampaio tinha uma estratégia clara de se fechar e buscar um contra-ataque com Válber ou Edgar para decidir o jogo. Apesar de voltar com mudança, o América-MG não conseguiu alterar o cenário do duelo. Bem marcado, seguiu abusando dos lançamentos longos e não conseguiu, efetivamente, pressionar o adversário. A expulsão do lateral Robertinho, por reclamação, tinha tudo para complicar a missão dos donos da casa, mas teve efeito contrário. O América melhorou e conseguiu ser perigoso. Aos 35 minutos, o atacante Marcelo Toscano resolveu decidir a parada sozinho e abriu o placar. Ele recebeu na entrada da área, enganou a marcação e bateu firme, no ângulo de Ruan.

Toscano marca o gol da vitória do América-MG sobre o Sampaio Corrêa Foto: Divulgação

Nos dez últimos giros do relógio, o Sampaio Corrêa tentou correr atrás do prejuízo e foi ao ataque. Diones, duas vezes, apareceu de surpresa na área, mas finalizou fraco e facilitou para João Ricardo defender e garantir a vitória mineira. O América-MG volta a campo contra o Náutico, na sexta-feira, às 19h30, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, na grande Recife. No sábado, o Sampaio Corrêa encara o Ceará, no Presidente Vargas, em Fortaleza, às 16h30.FICHA TÉCNICA: AMÉRICA-MG 1 x 0 SAMPAIO CORRÊAAMÉRICA-MG - João Ricardo; Robertinho, Wesley Matos, Anderson Conceição e Bryan; Diego Lorenzi, Thiago Santos, Tony (Walber) e Henrique Santos (Sávio); Marcelo Toscano e Cristiano (Rubens). Técnico: Givanildo Oliveira.SAMPAIO CORRÊA - Ruan; Marcelinho (Arlindo Maracanã), Luiz Otávio, Edvânio e William Simões; Moisés (Cleitinho), Diones, Nadson (Waldir) e Válber; Edgar e Jheimy. Técnico: Léo Condé.GOL - Marcelo Toscano, aos 35 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Thiago Santos, Rubens, Anderson Conceição e Diego Lorenzi (América-MG); Moisés (Sampaio).CARTÃO VERMELHO - Robertinho (América-MG).ÁRBITRO - Philip Georg Bennett (RJ).RENDA E PÚBLICO - Não divulgados.LOCAL - Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG).