Coritiba bate Atlético-PR nos pênaltis e leva a Taça BH

O Coritiba levou a melhor nesta quinta-feira no clássico diante do Atlético-PR, que decidiu o título da Taça BH de Futebol Júnior, competição que reúne atletas com menos de 20 anos. Na decisão disputada em Divinópolis (MG), o time alviverde venceu por 5 a 4 nos pênaltis, após o empate por 1 a 1 no tempo normal. A conquista é inédita para o Coritiba.Mesmo sem o título, o Atlético encerrou a sua participação no torneio de forma invicta, com cinco vitórias e quatro empates. O Coritiba, que venceu a sua terceira disputa nas penalidades - já havia passado por Palmeiras e Juventude desta forma -, terminou com três vitórias, três empates e duas derrotas. O placar da decisão foi inaugurado logo aos oito minutos de jogo, quando Bruno Furlan contou com a sorte para colocar o Atlético em vantagem. Ele foi tentar o cruzamento, mas surpreendeu o goleiro do Coritiba, que acabou encoberto. O empate do Coritiba só veio no segundo tempo, quando o time atleticano já tinha perdido um jogador expulso.Com 31 minutos da segunda etapa, Djair fez cruzamento perfeito para a área. Andrezinho não deixou por menos e também conseguiu uma ótima cabeçada para deixar tudo igual no marcador. Em vantagem numérica, o Coritiba ainda chegou a pressionar pela vitória, mas o Atlético conseguiu segurar o empate.Nas penalidades, os jovens jogadores mostraram categoria para converter todas as oito cobranças até a rodada decisiva. Mas Thomas errou a pontaria justamente no quinto pênalti do Atlético, ao chutar para fora. Dudu então aproveitou para converter a última cobrança do Coritiba e confirmar o título.