Empate sem gols classifica Botafogo-SP e mantém Ferroviária na primeira divisão

Ponto somado pelo Botafogo o manteve na vice-liderança do Grupo A

Não foi um jogo bonito, com muitas emoções e nem com grandes chances de gol. Mas o empate por 0 a 0 no estádio Santa Cruz, nesta quarta-feira, foi fundamental para Botafogo e Ferroviária alcançarem seus objetivos na 12.ª rodada do Campeonato Paulista: o time de Ribeirão Preto se classificou às quartas, enquanto os araraquarenses se mantiveram na primeira divisão.

O ponto somado pelo Botafogo o manteve na vice-liderança do Grupo A, com 17 pontos, garantindo a vaga para enfrentar o Corinthians. Já a Ferroviária acaba na lanterna do Grupo B, com 13 pontos, mas fora da zona do rebaixamento na pontuação geral.

O jogo começou muito truncando e se manteve sonolento no primeiro tempo. A única chance real foi criada pelo Botafogo, quando Francis apareceu na frente do goleiro e chutou por cima. A Ferroviária, por outro lado, só se defendeu.

De forma inesperada, o time visitante voltou melhor no segundo tempo. Aos dez minutos, Kelvy chutou, o goleiro Neneca fez pose para defender e quase foi castigado: a bola escapou e tocou na trave.

Aos poucos, contudo, tudo voltou ao normal. Os times passaram a fazer um "jogo de compadre" nos últimos 30 minutos, sabendo que os demais resultados os favoreciam, e controlaram a partida até o apito final.

FICHA TÉCNICABOTAFOGO - Neneca; Samuel Santos, Matheus Mancini, Gualberto e Fernandinho; Bileu (Vitinho), Marcão Silva, Diego Pituca e Rafael Bastos (Bernardo); Francis (Wesley) e Marcão. Técnico: Moacir Júnior.FERROVIÁRIA - Tadeu; Patrick, Luan, Leandro Amaro e Jonathan Bocão; Fábio Souza, William Cordeiro, Alan Mineiro (Zé Mário), Kelvy e Juninho (Renato Xavier); Tiago Marques (Leonardo). Técnico: PC Oliveira.ÁRBITRO - Rafael Felix da SilvaCARTÕES AMARELOS - Juninho e Patrick (Ferroviária).RENDA - R$ 57.350,00.PÚBLICO - 3.694 pagantes.LOCAL - Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).