Equador vence, elimina o México e ajuda o Brasil na Copa América

O Brasil pode se classificar para as quartas de final da Copa América mesmo se perder por um gol de diferença para a Venezuela, domingo, em Santiago. Isso porque, no primeiro jogo do dia nesta sexta-feira no Chile, o Equador venceu o México por 2 a 1 e se colocou, por enquanto, como o pior terceiro colocado. O resultado classificou Chile e Bolívia.Na Copa América, avançam às quartas de final os dois primeiros de cada grupo, mais os dois melhores terceiros colocados. O Equador encerrou o Grupo A com três pontos e saldo negativo de dois gols. O Brasil também tem três pontos, com saldo zero, na liderança do Grupo C. Todos os rivais na chave da seleção, entretanto, também têm três pontos.O México, por sua vez, volta para a casa. O time da América do Norte, que joga a Copa América como convidado, pagou o preço da decisão de enviar ao Chile uma equipe reserva, poupando seus melhores atletas para a Copa Ouro. No jogo desta sexta-feira, o México e Equador precisavam da vitória. Os equatorianos saíram na frente aos 25 minutos. Bolaños recuperou a bola no meio e iniciou o contra-ataque. Valencia recebeu pela esquerda da área, chutou errado e fraco, mas acabou dando o passe para o próprio Bolaños, que veio de trás de completou antes de a bola sair.No segundo tempo, Bolaños deu mais uma assistência para Enner Valencia, que desta vez não desperdiçou. Bateu no canto direito, rasteiro, e fez 2 a 0. O México descontou de pênalti, com Raúl Jiménez, do Atlético de Madrid.FICHA TÉCNICA:MÉXICO 1 X 2 EQUADORMÉXICO - Corona; Gerardo Flores, Hugo Ayala, Julio Domínguez, Valenzuela e Velarde (Javier Aquino); Javier Güemez (Marco Fabián), Juan Medina e Jesús Corona (Eduardo Herrera); Vuoso e Raúl Jiménez. Técnico - Miguel Herrera.EQUADOR - Domínguez; Paredes, Achilier, Arturo Mina e Walter Ayovi; Lastra, Noboa, Jefferson Montero (Fidel Martínez) e Ibarra (Juan Cazares); Miler Bolaños e Enner Valencia. Técnico - Gustavo Quinteros.GOLS - Bolaños, aos 25 minutos do primeiro tempo; Enner Valencia, aos 11, e Raúl Jiménez, de pênalti, aos 18 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - José Argote (Venezuela).CARTÕES AMARELOS - Hugo Ayala, Marco Fabián e Eduardo Herrera (México); Lastra, Ibarra e Miler Bolaños (Equador).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio El Teniente, em Roncágua (Chile).