'Foi melhor do que imaginava', diz Neymar após estreia com gols

Atacante garantiu a virada da seleção brasileira na vitória por 3 a 1 contra a Croácia e foi escolhido com o melhor jogador em campo

Foto do author Robson Morelli
Por Robson Morelli

Nem mesmo Neymar esperava fazer dois gols em sua estreia de Copa do Mundo, na estreia da seleção brasileira em casa. Em suas palavras, foi muito mais do que imaginava. Seu primeiro gol teve sabor especial, não só para ele, mas para a seleção e o torcedor brasileiro. Favorito desde o Hino Nacional, quando a torcida novamente assumiu sua parte como fez na Copa das Confederações, há um ano, o susto foi enorme quando Marcelo mandou contra o gol de Julio Cesar. O gol contra fez com que os 62 mil torcedores pensassem o pior. A Croácia estava na frente. Daí a importância do primeiro gol de Neymar. Aos 27 minutos, ele recebeu na entrada da área, avançou para chutar no cantinho do goleiro Pletikosa. A bola bateu na trave antes de entrar. O empate recolocou o Brasil no jogo. Mudou a fisionomia dos jogadores e a postura do time. Neymar fez questão de abraçar os companheiros no banco. Sabia o peso daquela bola na rede. Para Felipão, deixou um olhar de confiança.

Neymar fez dois gols e levou um cartão amarelo na estreia Foto: JF Diorio/Estadão

"Nem eu esperava fazer dois gols numa estreia de Copa do Mundo. Por isso estou feliz. Os gols foram chorados, é verdade, mas valeram. Isso também faz parte do futebol", disse o atacante, para destacar o poder de reação do Brasil após tamanho susto. O atacante pontuou também a seriedade e qualidade do time de Felipão. "Individualmente, a seleção é muito forte, e quando ela joga coletivamente, é muito difícil vencê-la. Foi o que aconteceu." Neymar fez o segundo gol do Brasil, de pênalti sofrido por Fred, na melhor jogada do atacante nos 90 minutos. O lance provocou a ira dos croatas, sobretudo do seu treinador. Na cobrança, o goleiro rival ainda tocou na bola e lamentou a força do chute. Com os dois gols, Neymar pula para 33 com a camisa da seleção e entra no seleto grupo dos dez maiores artilheiros do Brasil. De quebra, foi eleito o melhor do jogo. Com méritos. Números de Neymar na estreia Passes: 35 dos 565 da seleção (6,2%) Roubadas de bola: 7 Carrinhos: 2 Cruzamento: 1 Falta cometida: 1 (com cartão amarelo) Distância percorrida: 9.538 metros. Chutes: 4 Deu quatro chutes ao gol, dos 14 da seleção (28,6%): três no primeiro tempo: aos 16 minutos (para fora), aos 27 (gol) e aos 42 (de falta, na barreira, para fora). Na etapa final, marcou, de pênalti, aos 26 minutos.Resumo: O craque passou a maior parte do tempo na direita, mais para o centro do campo. Tocou na bola a primeira vez aos 8 minutos. Aos 21, passou a jogar pela direita, invertendo com Hulk. Aos 26, cometeu falta em Modric e levou amarelo. Na etapa final, continuou atuado por dentro, mais à direita. Deixou o campo aos 42 da etapa final. Posse de bola do Brasil no primeiro tempo: 65% No segundo: 52% Total: 58%