Gabriel Jesus marca, City bate Arsenal e segue disparado na liderança do Inglês

Agüero chegou ao oitavo gol e assumiu a artilharia da competição, ao lado de Harry Kane, do Tottenham

O brasileiro Gabriel Jesus marcou mais um pelo Manchester City na vitória por 3 a 1 sobre o Arsenal, neste domingo, no Etihad Stadium, em Manchester, pela 11.ª rodada do Campeonato Inglês. O belga Kevin De Bruyne e o argentino Sérgio Agüero fizeram os outros dois para o time da casa. O francês Alexander Lacazette balançou as redes pela equipe londrina.

Tottenham sofre, mas bate Crystal Palace e garante terceira posição do Inglês

O City segue invicto e líder absoluto no Inglês, com 31 pontos, após dez vitórias e um empate. Agüero chegou ao oitavo gol e assumiu a artilharia da competição, ao lado de Harry Kane, do Tottenham. Gabriel Jesus, com sete gols, surge logo em seguida entre os que mais marcaram neste Inglês até aqui.

Gabriel Jesus marcou mais um gol no Campeonato Inglês Foto: Oli Scarff/AFP

Para o Arsenal, a derrota representou a saída do grupo das equipes inglesas que garantem vaga nas principais competições europeias (Liga dos Campeões e Liga Europa). O clube londrino permaneceu com 19 pontos, na sexta posição, sendo ultrapassado pelo Liverpool, que venceu na rodada (goleou o West Ham, no sábado, fora de casa, por 4 a 1).

O Manchester City fez um ótimo primeiro tempo, controlando a posse de bola e criando as principais jogadas de ataque. De Bryne e Agüero fizeram boas jogadas e deram muito trabalho ao goleiro checo Peter Cech, do Arsenal.

E foi o meia belga quem abriu o placar, aos 19 minutos, após ótima troca de passes no ataque, com a participação do brasileiro Fernandinho. Ele recebeu na entrada da área e bateu de canhota para vencer Cech: 1 a 0. O Arsenal teve apenas uma oportunidade, com o galês Ramsey, que recebeu de Sanchez e chutou rasteiro para uma grande defesa do goleiro brasileiro Ederson. O lance foi o último momento importante da primeira etapa.

Juventus vence, ultrapassa Inter e cola no Napoli; Gerson faz 2 e Roma ganha fora

Logo nos primeiros minutos da segunda parte do jogo, o City ampliou o placar em um pênalti duvidoso, cobrado por Sérgio Agüero. Sterling havia recebido passe de Fernandinho e partido para a área. O inglês disputou a bola com Nacho Monreal e caiu. A arbitragem entendeu que o atacante foi deslocado pelo defensor.

O argentino Agüero foi substituído pouco depois pelo brasileiro Gabriel Jesus, que mal havia sido aproveitado pelo técnico Pep Guardiola na vitória por 4 a 2 sobre o Napoli, em Nápoles, na quarta passada, pela Liga dos Campeões da Europa. O Arsenal reagiu no jogo. Em boa jogada pela direita, o francês Lacazette chutou cruzado, rasteiro, de pé direito, para vencer o brasileiro Ederson - a bola passou por entre as perdas do goleiro - e diminuir o marcador.

Mas a estrela de Gabriel Jesus começou a brilhar na partida. Aos 23 minutos, ele chutou de primeira em um rebote após batida de escanteio do espanhol David Silva e obrigou Cech a fazer uma excelente defesa.

Éder marca, mas Inter só empata com o Torino e segue atrás do líder Napoli

O brasileiro surgiu novamente cinco minutos mais tarde para aumentar a vantagem do City. Gabriel Jesus escorou bem para o gol um cruzamento de Silva, que havia recebido passe do volante Fernandinho. No entanto, o Arsenal reclamou que David Silva estava em posição de impedimento no momento em que recebeu e tocou para Gabriel Jesus.

O gol pareceu ter tirado parte do ímpeto da equipe visitante em buscar diminuir novamente o placar. A equipe do técnico Arsène Wenger não conseguiu mais criar boas jogadas e viu o City controlar o jogo até o apito final.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City terá pela frente o Leicester, fora de casa, no dia 18. Já o Arsenal fará o clássico londrino diante do Tottenham, no Emirates Stadium, no mesmo dia.