Guerrero supera Cubillas em empate suado do Peru diante da Venezuela

Paolo Guerrero escreveu de vez seu nome na história do futebol peruano na noite de quinta-feira. O atacante do Flamengo marcou um dos gols do suado empate por 2 a 2 diante da Venezuela, em casa, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, e se tornou o maior artilheiro da história da seleção nacional.

O gol de Guerrero foi o seu 27.º com a camisa da seleção peruana, ultrapassando a lenda do país Teófilo Cubillas. Marca bastante significativa para o atacante de 32 anos, que já atua há mais de dez defendendo as cores de seu país.

Guerrero também foi fundamental para que o Peru não terminasse a rodada na lanterna das Eliminatórias. O país chegou a quatro pontos com o resultado, na oitava posição, enquanto a Venezuela perdeu grande chance de sair da última posição, que segue ocupando com somente um ponto em cinco partidas.

Após o fim da partida, o técnico da seleção peruana, Ricardo Gareca, comentou a situação do país nas Eliminatórias e atuação diante da Venezuela. "Não foi a partida ideal para nós. Mas estar perdendo por 2 a 0 e terminar empatando é positivo, não são todas as seleções que podem fazê-lo."

Na quinta-feira, a Venezuela não se intimidou com o fato de atuar fora de casa, foi para cima e abriu o placar aos 32 minutos, com Otero batendo pênalti sofrido por Juanpi. Aos 12 do segundo tempo, o mesmo Juanpi bateu escanteio da direita, Villanueva chegou na segunda trave e encheu o pé para ampliar.

A reação peruana começou pouco depois, aos 16, quando Guerrero recebeu na meia-lua e bateu firme. O goleiro Baroja foi mal para a bola e ajudou o peruano. O atacante flamenguista ainda acertaria o travessão de cabeça antes do empate. Aos 48 minutos, Ruidíaz aproveitou cruzamento da esquerda e apareceu sozinho para desviar de cabeça e selar o resultado.