Hernanes relembra que sua carreira decolou no Mineirão

No ano passado, ele marcou o gol da vitória do São Paulo contra o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro

Por

Eram 24 minutos do segundo tempo. O empate por 1 a 1 no Mineirão não era bom nem para São Paulo nem para Cruzeiro. Mas aí apareceu Hernanes, que pedalou na frente da área e acertou um chute no ângulo, sem chance para Fábio. Golaço! Veja também:  Atacante André Lima é apresentado oficialmente no São Paulo A vitória por 2 a 1, no dia 22 de julho do ano passado, virou um marco na caminhada do São Paulo na conquista do pentacampeonato brasileiro. Depois daquele jogo, o time de Muricy Ramalho ficou 14 jogos sem perder e embalou rumo ao título. A partida também provou definitivamente que Hernanes - naquela altura apenas uma aposta do treinador - tinha bola para ser realmente titular. "Aquele jogo é inesquecível para mim, já que eu ainda estava começando a me firmar na equipe e marquei o gol mais bonito da minha carreira, além de ajudar o São Paulo a conquistar uma importante vitória", disse o jogador através de sua assessoria. Justamente por causa do assédio do Barcelona - o clube catalão fez uma proposta de 11 milhões de euros (R$ 27,8 milhões) para levá-lo -, ele decidiu evitar dar entrevistas por algum tempo. Neste domingo, a equipe terá de jogar bem para bater o Cruzeiro, um dos líderes do Brasileiro. "Cada jogo tem sua história e aquele já faz parte do passado. Teremos de lutar muito para vencer o Cruzeiro novamente". Mas Hernanes sonha em repetir o feito de 2007, quando o time embalou justamente depois da vitória no Mineirão. O São Paulo já vem de três vitórias consecutivas contra Atlético Mineiro, Flamengo e Sport. "Nosso objetivo é manter uma boa seqüência de vitórias, como aconteceu no ano passado, para entrarmos na disputa pelo título", disse o camisa 15, que volta ao time após dois jogos de ausência por causa da seleção brasileira - principal e olímpica.