Inter sofre, mas vence Criciúma e se consolida na ponta da Série B

Líder, time colorado abriu seis pontos de vantagem para o 2ª colocado

Com o que tem de melhor em campo, o Internacional sofreu, mas venceu o Criciúma por 3 a 2 e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo foi realizado neste sábado, no estádio Heriberto Hülse, sendo válido pela 31.ª rodada.

+ Confira a tabela da Série B do Campeonato Brasileiro

+ Ex-Inter, lateral Paulo Magalhães sofre laceração pulmonar em jogo no Chile

Com o resultado, o time gaúcho chegou aos 61 pontos e deu mais um passo rumo ao acesso à elite do futebol brasileiro. Já o Criciúma, que conheceu sua terceira derrota seguida, continua no meio da tabela, com 42 pontos. Parece fora da briga pelo G4, mas também quase livre da ameaça de queda.

Fora de casa, o Inter derrota o Criciúma e se consolida na ponta da Série B Foto: Ricardo Duarte/SC Internacional

O time gaúcho começou o jogo dando indícios de que golearia. Jogava com uma tranquilidade acima da média e abriu o placar logo aos seis minutos. Em boa jogada de contra-ataque, D'Alessandro acionou Leandro Damião, que cruzou para Eduardo Sasha. O atacante dividiu com o zagueiro adversário e viu a bola parar no fundo das redes.

O gol só deixou o Inter mais envolvente. O Criciúma sentiu o golpe e levou o segundo aos 15 minutos. Em cobrança de falta de D'Alessandro, Victor Cuesta cabeceou para defesa de Luiz. Na sobra, o próprio zagueiro completou para o gol de perna esquerda.

Debaixo de protestos da torcida adversária, o Inter por muito pouco não fez o terceiro. D'Alessandro cobrou escanteio e jogou na trave, quase fazendo um belo gol olímpico. Só que o Criciúma resolveu jogar e empatou aos 32 minutos, quando Maranhão cobrou falta para Edson Borges. O zagueiro tocou bem de cabeça, pegando Danilo Fernandes no contrapé. O time catarinense ainda tentou buscar o empate no fim, mas acabou indo atrás do marcador para o intervalo.

No segundo tempo, o time gaúcho relaxou e cedeu o empate ao Criciúma. Aos 14 minutos, Silvinho invadiu a área e acabou sendo derrubado por Danilo Silva, que cometeu pênalti. O próprio Silvinho foi para a cobrança, chutou forte no meio do gol, e deixou o placar em 2 a 2.

Mas foi bem quando a equipe catarinense estava perto da virada que o Inter fez o terceiro gol. Aos 38 minutos, Camilo fez um cruzamento espetacular para Carlos. Livre dentro da área, o ex-atacante do Atlético Mineiro dominou com categoria e tocou na saída de Luiz, dando números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Paysandu na sexta-feira, às 21h30, no Mangueirão, em Belém. No sábado, o Inter recebe o Ceará, às 17h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em confronto direto pelo acesso e que deve reunir grande público.

FICHA TÉCNICA:

CRICIÚMA 2 X 3 INTERNACIONAL

CRICIÚMA - Luiz; Maicon Silva, Nino, Edson Borges e Diego Giaretta; Barreto (Douglas Moreira), Ricardinho (Fabinho Alves), Caique (João Henrique) e Alex Maranhão; Silvinho e Lucão. Técnico: Beto Campos.

INTERNACIONAL - Danilo Fernandes; Alemão (Junio), Danilo Silva, Victor Cuesta e Uendel; Edenílson, Rodrigo Dourado e DAlessandro (Camilo); William Pottker (Carlos), Eduardo Sasha e Leandro Damião. Técnico: Guto Ferreira.

ÁRBITRO - Wagner Reway (MT)

GOLS - Eduardo Sasha, aos seis, Victor Cueta, aos 15, e Edson Borges, aos 32 minutos do primeiro tempo. Silvinho, aos três, e Carlos, aos 38 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Nino, Diego Giaretta, Douglas Moreira e Barreto (Criciúma); Danilo Silva, Carlos e Rodrigo Dourado (Internacional).