Juventus derrota a Fiorentina e fica a um empate do tetra no Campeonato Italiano

Falta apenas um empate para mais uma conquista. Nesta quarta-feira, a Juventus derrotou a Fiorentina por 3 a 2, na Arena Juventus, em Turim, pela 33.ª rodada do Campeonato Italiano, e precisa só de mais um ponto para assegurar matematicamente o tetra nacional. Com 76 pontos, a equipe alvinegra tem 14 de vantagem para a Lazio, a segunda colocada, com 15 em disputa.A taça pode ser levantada já neste final de semana, pela 34.ª rodada. Neste sábado, a Juventus enfrenta a Sampdoria, em Gênova. O empate já basta, já que o primeiro critério de desempate no Italiano é o confronto direto e a equipe de Turim venceu as duas partidas que fez contra a Lazio (3 a 0, em Roma, e 2 a 0, em casa). Caso perca, a Juventus só não será campeã se a Lazio derrotar a Atalanta, em Bérgamo.Nesta quarta-feira, a Juventus sofreu para ganhar da Fiorentina. Saiu perdendo com o gol de Gonzalo Rodríguez, em cobrança de pênalti, aos 33 minutos do primeiro tempo, mas conseguiu a virada ainda antes do intervalo com os atacantes Llorente, aos 36, e Carlitos Tevez, aos 45. Na segunda etapa, a equipe de Florença teve outro pênalti, aos 22, mas desta vez Rodríguez chutou para fora. Na sequência, aos 25, tevez fez mais um e se isolou ainda mais na artilharia do campeonato, com ?? gols. No fim, aos 45, Ilicic diminuiu para os visitantes em uma cobrança de falta.A conquista da Juventus até poderia ter acontecido nesta rodada, caso a Lazio perdesse em casa para o lanterna Parma. Mas a equipe de Roma não deu chances para o azar e goleou por 4 a 0, no estádio Olímpico, com gols de Parolo, Klose, Candreva e Keita. O resultado decretou matematicamente o rebaixamento do Parma, envolvido em uma grave crise financeira.Distante do título, a Lazio tem que se preocupar com a perseguição de Roma e Napoli na luta por vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. O vice-campeonato dá vaga direta à fase de grupos e a terceira colocação, a uma etapa preliminar. Um ponto atrás está a sua grande rival Roma, que nesta quarta-feira bateu o Sassuolo por 3 a 0, fora de casa, com gols de Doumbia, Florenzi e Pjanic. O Napoli, com 56 pontos, joga nesta quinta contra o Empoli, também como visitante.OUTROS JOGOS - Na briga por vagas na Liga Europa - do 4.º ao 6.º colocado -, a rodada foi boa para a Internazionale, que na terça-feira havia derrotado a Udinese por 2 a 1, em Údine. O time de Milão segue em oitavo lugar, com 48 pontos, mas se aproximou de Sampdoria (5.ª com 51 ao empatar em casa com o Verona por 1 a 1), Genoa (6.º com 50 ao bater o Milan por 3 a 1, em Milão), Fiorentina (7.º com 49) e Torino (8.º com 48 ao empatar como visitante com o Palermo por 2 a 2).Em outras partidas desta quarta-feira, Cesena e Atalanta empataram por 2 a 2 e o Chievo Verona bateu o Cagliari por 1 a 0. Com 24 pontos cada, Cesena e Cagliari estão muito perto de se juntar ao Parma no rebaixamento. A Atalanta, com 32 pontos, é a primeira equipe fora da zona da degola.