Juventus vence, ultrapassa Inter e cola no Napoli; Gerson faz 2 e Roma ganha fora

Atual campeão italiano faz 2 a 1 no lanterna Benevento; Brasileiro inicia vitória romanista sobre a Fiorentina por 4 a 2

A Juventus levou um susto ao terminar o primeiro tempo perdendo, mas foi buscar a virada por 2 a 1 sobre o lanterna Benevento, em Turim, neste domingo, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Italiano. O resultado levou os atuais hexacampeões nacionais aos 31 pontos, agora apenas um atrás do líder Napoli, que em outro confronto do dia não passou de um empate por 0 a 0 com o Chievo, fora de casa, nesta 12ª rodada.

+ Confira a tabela do Campeonato Italiano

A equipe de Turim acabou ultrapassando a Inter de Milão, que horas mais cedo sofreu para empatar com o Torino, em casa, e ficou com 30 pontos na terceira posição. Já o Benevento, que acabou de subir à elite nacional, segue como "saco de pancadas" do Italiano. Permanece sem nenhum ponto na competição, com 12 derrotas em 12 partidas.

Juan Cuadrado (de joelhos) comemora gol marcado pela Juventus contra oBenevento Foto: Alessandro Di Marco/EFE

No duelo em Turim, o Benevento chegou a sonhar com uma improvável vitória ao abrir o placar aos 19 minutos com um gol de Amato Ciciretti e depois conseguir segurar o resultado positivo até o fim deste período do jogo. Na etapa final, porém, a Juventus se livrou do vexame ao marcar duas vezes em um intervalo de menos de dez minutos com o argentino Higuaín empatando aos 12 e depois com o colombiano Juan Cuadrado virando o placar aos 21.

Assim, a Juventus passou a ter chances matemáticas de assumir a liderança do Italiano na 13ª rodada, na qual terá pela frente a Sampdoria, fora de casa, no próximo dia 19. No dia anterior, o Napoli trava clássico com o Milan, em Nápoles.

GERSON FAZ 2 EM GOLEADA DA ROMA

O meia Gerson, ex-Fluminense, brilhou neste domingo ao marcar dois gols e ser decisivo para a Roma vencer a Fiorentina por 4 a 2, em Florença. O bom resultado fez a equipe da capital nacional chegar aos 27 pontos na quinta posição da tabela, enquanto o adversário derrotado estacionou nos 16 e ocupa a oitava colocação.

+ TEMPO REAL: Confira os lances da partida

Gerson fez os dois primeiros gols da Roma na partida. Aos 5 minutos, ele completou uma assistência de El Sharaawy para fazer 1 a 0, mas logo em seguida, aos 9, Jordan Veretout empatou para os anfitriões. Depois, aos 30, Gerson recebeu de Gonalons para ampliar o placar. Essas foram, por sinal, as duas primeiras bolas na rede do brasileiro com a camisa do seu novo clube.

Gerson (de branco) abriu o placar para a Roma e ainda marcou mais uma vez diante da Fiorentina Foto: Maurizio Degl'Innocenti/EFE

Ainda na primeira etapa, Giovanni Simeone empatou para a Roma aos 39. No segundo tempo, entretanto, Konstantinos Manolas marcou aos 15 e o argentino Perotti fez aos 42 para decretar o triunfo dos visitantes, que assim ganharam moral antes de encararem o clássico com a Lazio, no próximo dia 18, pela 13ª rodada. Já a Fiorentina buscará a reabilitação no dia 19, contra o SPAL, fora de casa.

JOGO DA LAZIO É ADIADO

Próxima rival da Roma, a Lazio teve o jogo que faria contra a Udinese neste domingo no Estádio Olímpico da capital nacional adiado por causa de uma forte e constante tempestade, que deixou as condições do campo impraticáveis para o futebol. A nova data do confronto ainda será confirmada pelos organizadores do Italiano.

A Lazio ocupa a quarta posição do torneio nacional, com 28 pontos, e terá a chance de se igualar à Juventus na vice-liderança em caso de vitória sobre a Udinese, que ocupa apenas o 13º lugar, com 12 pontos.

Em outro duelo já encerrado neste domingo na Itália, o Cagliari respirou em sua luta para se afastar da zona de rebaixamento ao bater o Hellas Verona por 2 a 1, em casa. Assim, chegou aos mesmos 12 pontos da Udinese, mas está em 14º lugar nos critérios de desempate. Já o Hellas Verona é o penúltimo colocado da tabela, com apenas seis pontos, mesma pontuação do Genoa, o 18º colocado, que encabeça a zona de rebaixamento e no último sábado foi derrotado por 2 a 0 pela Sampdoria, em casa.