Leicester e Manchester empatam e deixam City na liderança do Inglês

Surpresa sai na frente, cede empate e perde ponta no saldo de gols

No jogo que valia a primeira posição do Campeonato Inglês para o time que saísse vencedor, Manchester United e Leicester ficaram no empate por 1 a 1, neste sábado, no King Power Stadium, e entregaram a liderança da competição para o Manchester City. Com o empate, o Leicester, que liderava o torneio até a última rodada, foi aos mesmos 29 pontos do City, mas ficou atrás nos critérios de desempate, enquanto o United ficou com um ponto a menos. O Arsenal, que soma 26, pode embolar a classificação caso vença o Norwich neste domingo. A partida ficou marcada pelo recorde histórico de Jamie Vardy, que fez o gol dos visitantes e alcançou a marca de 11 jogos consecutivos balançando as redes, superando as dez partidas do holandês Ruud van Nistelrooy, pelo Manchester United em 2003.

Artilheiro Vardy marca mais uma vez, mas Leicester leva o emapte do Manchester Foto: Oli Scarff/AFP

O gol histórico de Vardy foi o responsável por tirar o zero do marcador. Aos 24 minutos do primeiro tempo, o atacante recebeu pelo lado direito, invadiu a área e chutou cruzado rasteiro, fora do alcance do goleiro De Gea. Já no final do primeiro tempo, contando com um erro de marcação da zaga do Leicester em cobrança de escanteio, o alemão Bastian Schweinsteiger apareceu sozinho para cabecear e empatar o jogo. Com uma semana de descanso no Campeonato Inglês, o Manchester United volta a campo no próximo sábado, contra o West Ham, em casa. No mesmo dia, o Leicester vai ao País de Gales encarar o Swansea.