Leverkusen bate Hertha por 4 x 2 virando o jogo duas vezes

O Bayer Leverkusen concedeu um gol contra e teve que virar o placar duas vezes antes de derrotar o Hertha Berlin por 4 x 2 neste sábado, mantendo a liderança do Campeonato Alemão com duas vitórias em igual número de jogos. O jovem talentoso Tin Jedvaj, do Leverkusen, teve uma tarde de altos e baixos. O croata de 18 anos emprestado da Roma sacudiu a própria rede aos 24 minutos, mas compensou aos cinco minutos do segundo tempo, evitando um impedimento e dessa vez chutando na meta do goleiro Rune Jarstein, do Hertha. O Hertha, que não tinha tido nenhuma chance real de gol até então, precisou de mais um erro dos adversários para conferir – Julian Schieber cabeçeou na cara do gol depois de uma saída errada do goleiro Bernd Leno. O Leverkusen, que não teve problemas com a defesa errática do Hertha, empatou novamente um minuto depois com um gol de cabeça de Emir Spahic na sequência de uma boa cobrança de falta de Hakan Calhanoglu. Julian Brandt fez o terceiro depois de o Leverkusen acertar o travessão duas vezes em uma segunda etapa que dominou. Com os anfitriões atacando, Karim Bellarabi, que na semana passada marcou o gol mais rápido da história da liga alemã em meros nove segundos, selou a conquista com uma mágnifica bola por cobertura a quatro minutos do final. A tarde foi amarga para o ex-campeão europeu Hamburgo, que perdeu de 3 x 0 do novato Paderborn e ainda busca sua primeira vitória na temporada. O humilde rival, que sofreu um gol de empate com o Mainz já nos acréscimos na semana passada, teve mais classe que os ‘dinossauros’ em sua primeira vitória na liga alemã. O Hamburgo, que precisou vencer um playoff na zona de rebaixamento na última campanha para se manter na primeira divisão, pareceu indisposto e entrou em uma crise precoce. O recém-promovido Colônua também saiu vitorioso neste sábado, obtendo uma vitória de 2 x 0 sobre o Stuttgart, enquanto Wolfsburg e Frankfurt dividiram os pontos após o empate em 2 x 2. Bremen e Hoffenheim fizeram uma igualdade de 1 x 1. O Borussia Dortmund bateu o Augsburg por 3 x 2 na sexta-feira. O campeão Bayern de Munique enfrenta o Schalke neste sábado. (Por Karolos Grohmann)