Maicon perde pênalti, mas salva o São Paulo na volta ao Morumbi

Zagueiro define vitória por 2 a 1 aos 45 minutos do 2º tempo

Foto do author Gonçalo Junior
Por Gonçalo Junior

O zagueiro Maicon salvou o São Paulo aos 45 minutos do segundo tempo e definiu a virada por 2 a 1 sobre o Oeste, neste sábado, na volta ao Morumbi. Foi o terceiro jogo em que o time consegue um tento no final do jogo – os outros foram diante do Linense e Botafogo.

O gol de centroavante, feito com oportunismo e presença de área, representou a redenção do defensor dentro do jogo. Ele havia perdido um pênalti sofrido pelo atacante Calleri no segundo tempo, quando o jogo estava empatado por 1 a 1. Detalhe: dos seis últimos pênaltis que o São Paulo teve a seu favor, cinco foram desperdiçados.

O gol deixou o time em uma situação confortável no Campeonato Paulista. Se a Ferroviária não vencer o Botafogo hoje, em Araraquara, o São Paulo já estará classificado. O Oeste é o segundo time rebaixado.

Maicon vem ganhando espaço rapidamente. Neste sábado, ele tomou a iniciativa de cobrar o pênalti contrariando a ordem do técnico Edgardo Bauza, que havia definido Ganso como cobrador oficial.

O retorno ao Morumbi depois de quatro meses de reforma não significou uma renovação na postura e no padrão do São Paulo, mudança profetizada por muitos jogadores. O novo gramado, as medidas padrão Fifa e as traves com as cores do clube foram apenas uma nova moldura para as atuações irregulares e pouco inspiradas da temporada. A equipe voltou a mostrar lentidão, falta de conjunto e poucas finalizações.

O técnico Edgardo Bauza também cometeu erros, como escalar dois volantes de marcação em casa diante de um rival interior tecnicamente. Mesmo tão preocupado com a defesa, o São Paulo permitiu que o time de Itápolis abrisse o placar no único ataque do primeiro tempo. Foi com Cristiano, aos 43.

No segundo tempo, o São Paulo melhorou por causa da aproximação dos meias e atacantes de velocidade. Os dois gols, no entanto, saíram com toques quase involuntários. Hudson encobriu o goleiro aos 10 sem querer e Maicon resolveu sem jeito aos 45.FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 2 x 1 OESTE SÃO PAULO - Denis; Bruno (Caramelo), Rodrigo Caio, Maicon e Mena; Hudson, Thiago Mendes (Lucas Fernandes), Michel Bastos, Daniel (Kelvin) e Paulo Henrique Ganso; Calleri. Técnico: Edgardo Bauza.OESTE - Leandro Santos; Léo Príncipe, Brinner, Matheus Salustiano e Fernandinho; Elivelton, Guilherme Amorim (Dionísio), Leandro Mello (Renan) e Mazinho; Cristiano (Ricardo Bueno) e Maurinho. Técnico: Serjão (interino).GOLS - Cristiano, aos 43 minutos do primeiro tempo; Hudson, aos 10, e Maicon, aos 45 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Calleri (São Paulo); Cristiano, Lucas Fernandes e Leandro Santos (Oeste).ÁRBITRO - Raphael Claus (Fifa).RENDA - R$ 267.312,00.PÚBLICO - 10.052 pagantes.LOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).