Manchester United perde na estreia oficial de Van Gaal

Com gols de Ki e Sigurdsson, Swansea derrota equipe de Manchester, no Old Trafford e inicia temporada vitória

O Manchester United frustrou toda a expectativa criada pela contratação do técnico Louis van Gaal e pela boa pré-temporada realizada. Neste sábado, na abertura do Campeonato Inglês, o time decepcionou o seu torcedor ao perder para o Swansea por 2 a 1, em casa, no Old Trafford. Atuando como visitante, o time galês foi ao intervalo em vantagem ao aproveitar um vacilo da defesa do Manchester United para abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, com Ki, que finalizou para as redes após receber passe de Sigurdsson. O Manchester United reagiu no começo do segundo tempo, aos oito minutos, com um belo gol. Juan Mata cobrou escanteio, Jones desviou e Rooney completou a jogada com um voleio. O time da casa, então, pressionou o Swansea e esteve perto de conseguir a virada, tendo, inclusive, acertado a trave do time visitante em uma cobrança de falta de Rooney.

Manchester United's English striker Wayne Rooney (R) prepares to take a free kick during the English Premier League football match between Manchester United and Swansea City at Old Trafford in Manchester, north west England on August 16, 2014. Swansea City won the game 2-1. AFP PHOTO/PAUL ELLIS Foto: Paul Ellis/AFP

Mas quem marcou novamente foi ao Swansea. Em contra-ataque, aos 27 minutos, Routledge recebeu cruzamento de Montero, mas chutou mal. A bola, porém, sobrou para Sigurdsson, que chutou de primeira. De Gea defendeu parcialmente, mas mesmo assim a bola entrou, definido a vitória do time galês.

O Manchester United vai tentar se reabilitar no próximo domingo, fora de casa, diante do Sunderland. No dia anterior, o Swansea receberá o Burnley, pela segunda rodada do Campeonato Inglês.