Napoli goleia, vence a 10ª consecutiva e abre 4 pontos na liderança

Fora de casa, equipe de Nápoles fez 5 a 0 sobre o Cagliari

Agora com todas as atenções voltadas para o Campeonato Italiano, título que não conquista desde os tempos do astro argentino Diego Maradona em 1990, o líder Napoli fez mais uma vítima nesta segunda-feira. Mesmo jogando fora de casa, na ilha da Sardenha, o time napolitano goleou o Cagliari por 5 a 0, pela 26.ª rodada, conquistou a 10.ª vitória consecutiva na competição e abriu quatro pontos de vantagem na ponta.

+ Nevasca em Turim causa adiamento do jogo entre Juventus e Atalanta pelo Italiano

A goleada nesta segunda-feira fez o Napoli chegar a 69 pontos em uma das melhores campanhas da história até o momento - são 22 vitórias, três empates e apenas uma derrota. A diferença para a Juventus, a atual hexacampeã italiana, subiu para quatro, mas a equipe de Turim tem um jogo a menos - o duelo contra a Atalanta, que seria no último domingo, foi adiado por causa de uma forte nevasca na região norte da Itália neste final de semana.

Lorenzo Insigne comemora gol na vitória do Napoli sobre o Cagliari Foto: Alberto Lingria/Reuters

No próximo final de semana, a batalha entre Napoli e Juventus pelo título prometem fortes emoções, já que ambos enfrentarão os clubes de Roma, que lutam por vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. No sábado, os napolitanos receberão a Roma, que está em quinto lugar com 50 pontos, e o time de Turim viajará até a capital para encarar a Lazio, em terceiro com 52.

Em campo, o jogo começou equilibrado com os dois times procurando espaços para atacar. O Cagliari, preocupado com o risco de rebaixamento - é o 15.º colocado, com 25 pontos -, teve algumas chances, mas sucumbiu ao poderio ofensivo do Napoli ainda no primeiro tempo. O primeiro gol saiu aos 28 minutos. Após passar pelo marcador na direita, o volante brasileiro Allan foi até a linha de fundo e tocou para trás. De primeira, Callejón finalizou cruzado e rasteiro no canto direito do goleiro rival.

Um pouco antes do intervalo, aos 41 minutos, o Napoli fez o segundo. O lateral albanês Elseid Hysaj recebeu na direita e cruzou rasteiro na área para o atacante belga Dries Mertens se esticar e desviar a bola para o fundo das redes.

Na segunda etapa, o Cagliari se abriu ainda mais em busca de gols e se deu mal. Em uma jogada em que a bola passou pelos 11 jogadores, o Napoli marcou o terceiro. Aos 15 minutos, o meia eslovaco Marek Hamsik recebeu de Lorenzo Insigne na entrada da área e bateu colocado, de esquerda, no ângulo direito de Alessio Cragno. Foi seu 119.º gol pelo time napolitano, sendo o maior artilheiro da história do clube, e o 99.º em jogos pelo Campeonato Italiano.

A goleada apareceu aos 26 minutos. Após o zagueiro brasileiro Leandro Castán (ex-Corinthians) bloquear o chute com a mão dentro da área, Insigne cobrou o pênalti no canto direito e fez o quarto do Napoli. Sem frear o ímpeto ofensivo, os visitantes ainda marcaram o quinto gol. Nos acréscimos, em uma cobrança de falta certeira no ângulo esquerdo, o lateral-esquerdo português Mário Rui fechou o placar.