Náutico e Santa Cruz empatam em clássico na estreia na Série C

Atual campeão pernambucano saiu na frente e dominou no primeiro tempo, mas acabou cedendo empate do rival

Atual campeão pernambucano, o Náutico deixou escapar a vitória sobre o rival Santa Cruz, que saiu atrás, mas buscou o empate por 1 a 1 nos minutos finais na estreia no Campeonato Brasileiro da Série C, neste domingo, em clássico disputado na Arena Pernambuco. Globo e Cuiabá venceram duelos regionais desta primeira rodada, que teve seis jogos neste domingo.

+ Com gol de pênalti nos acréscimos, Vasco vence o Atlético-MG de virada

+ Rodriguinho volta a decidir e Corinthians bate o Fluminense no Brasileirão

Ortigoza fez o gol do Náutico, que dominou o primeiro tempo. Mas o Santa Cruz mandou na etapa final e chegou ao empate com justiça em um chute de fora da área de Jeremias. Rebaixados da Série B ano passado, cada clube fica com um ponto no Grupo A, que envolve clubes das regiões Norte e Nordeste.

Santa Cruz e Náutico empatam em estreia na Série C Foto: Reprodução/Santa Cruz Twitter

Globo e Confiança são os líderes com três pontos cada. Em Ceará Mirim (RN), o Globo marcou com Romarinho, de pênalti, e fez 1 a 0 em cima do campeão estadual, o ABC. No interior de Pernambuco, o Salgueiro empatou sem gols com o Botafogo da Paraíba.

Pelo Grupo B, com clubes das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, na Arena Pantanal, o Cuiabá venceu o rival Luverdense também pela vantagem mínima, com gol de Lucão. Na Arena Joinville, o time da casa fez 1 a 0 sobre o gaúcho Ypiranga, com gol de Marlyson.

Vindo da Série D, o Operário-PR também começou com o pé direito ao fazer 1 a 0 sobre o Volta Redonda, com gol de Gil Paraíba. O time paranaense tem três pontos ao lado de Cuiabá, Joinville e Tupi.

Esta rodada de abertura será completada na noite de segunda-feira, a partir das 21h15, com o jogo entre o novato Atlético-AC e o Remo. Eles se enfrentam na Arena da Floresta, em Rio Branco.