Newcastle bate Everton, espanta má fase e chega a nona posição do Inglês

Em casa, a equipe se recupera de três derrotas seguidas no torneio ao garantir o 3 a 2 e chegar aos 26 pontos, na frente do Liverpool

No último confronto deste domingo pelo Campeonato Inglês, o Newcastle venceu o Everton por 3 a 2, em casa, e assumiu a nona posição da tabela de classificação, com 26 pontos. O resultado também serviu para afastar a má fase da equipe, que vinha de três derrotas seguidas. Já o time de Liverpool estacionou nos 21 pontos e ocupa o 12.º lugar. Nesta segunda-feira, porém, o Liverpool poderá ultrapassar o Newcastle no jogo que fechará o primeiro turno da competição. Hoje na décima posição, com 25 pontos, a equipe de Balotelli enfrentará o Swansea, em casa, onde espera não decepcionar os seus torcedores e fechar o ano de forma positiva. Neste último jogo do dia na Inglaterra, o Everton chegou a abrir o placar com um gol do marfinense Arouna Kone, logo aos 5 minutos, mas o senegalês Papiss Cisse empatou ainda na primeira etapa, aos 34.

Em jogo movimentado no Saint James Park, o Newcastle bateu o Everton por 3 a 2 e agora ocupa a 9ª colocação Foto: Ian Macnicol/AFP

Já no segundo tempo, o espanhol Ayoze Pérez virou o placar, aos 6 minutos, e Jack Colback ampliou para 3 a 1, aos 23. No finalzinho, aos 39, o belga Kevin Mirallas ainda descontou para o time visitante, que amargou a sua terceira derrota seguida no Campeonato Inglês. Na abertura do segundo turno da competição, no próximo dia 1.º de janeiro, o Newcastle enfrentará o Burnley, em casa, enquanto o Everton terá pela frente o Hull City, longe de seus domínios.