Neymar faz 2 gols e dá vitória ao Barcelona no Campeonato Espanhol

Após começar no banco, atacante brasileiro concluiu chances na partida e auxiliou equipe a manter 100% na competição

O Barcelona contou com o talento de Neymar para ampliar a sua campanha perfeita neste início de Campeonato Espanhol. Neste sábado, com dois gols do atacante brasileiro, o time derrotou o Athletic Bilbao por 2 a 0, no Camp Nou, em partida válida pela terceira rodada, mantendo 100% de aproveitamento. A vitória deste sábado levou o Barcelona aos nove pontos e o garantiu na liderança do Campeonato Espanhol até o encerramento desta rodada, pois nenhum time além da equipe catalã venceu seus dois primeiros jogos. Já o Athletic Bilbao continua com três pontos.

GRA296. BARCELONA, 13/09/2014.- El delantero brasileño del FC Barcelona, Neymar jr., celebra la consecución de su primer gol ante el Athletic Club, durante el partido de la tercera jornada de Liga de Primera División disputado esta tarde en el Camp Nou de Barcelona. EFE/Andreu Dalmau Foto: Andre Dalmau/AFP

O Barcelona dominou a posse de bola e a partida deste sábado desde o começo, criando algumas oportunidades de gol - Munir teve um gol anulado no início da etapa final -, mas só conseguiu definir a sua vitória após a entrada de Neymar. O brasileiro substituiu Munir aos 17 minutos e logo participou de uma boa trama com Iniesta e Messi.

Mas Neymar brilhou mesmo no final do jogo. Aos 33 minutos, ele recebeu passe de Messi na grande área e chutou cruzado, no canto esquerdo da meta do Athletic Bilbao, para fazer 1 a 0. Depois, aos 38, Messi avançou pela direita, até o final da grande área e rolou para trás em busca de Neymar. Dessa vez, o atacante finalizou no canto direito da meta adversária para definir a vitória do Barcelona por 2 a 0.