Palmeiras bate o Atlético-PR fora de casa e sobe para 2º no Brasileirão

Alviverde dá salto na tabela com vitória convincente na Arena da Baixada

Por Dani Arruda

O Palmeiras conquistou uma importante vitória ao derrotar o Atlético-PR por 3 a 1, neste domingo, na Arena da Baixada, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time de Roger Machado pulou para a segunda colocação, com oito pontos, dois a menos que o líder Flamengo.

+ TEMPO REAL - Atlético-PR 1 x 3 Palmeiras

+ Roger Machado comemora boa campanha do Palmeiras como visitante

O resultado marcou a primeira derrota do técnico Fernando Diniz após 10 jogos no comando do Atlético-PR e a primeira do Furacão neste Brasileirão, permanecendo com cinco pontos.

Bruno Henrique abriu o placar para o Palmeiras. Foto: Cesar Greco/Ag. Palmeiras

Na 5ª rodada o Palmeiras faz o clássico contra o Corinthians, domingo, às 16h, no estádio do rival em Itaquera. Para esse jogo, Roger Machado não poderá contar com o volante Felipe Melo, que levou o terceiro cartão amarelo ainda no primeiro tempo, após se desentender com Thiago Carleto. Também no domingo, o Atlético-PR recebe o Atlético-MG, novamente da Arena da Baixada.

Palmeiras e Atlético-PR fizeram um primeiro tempo muito tático, mas de poucas oportunidades de gols. Com dois times bem treinados, com esquemas táticos diferenciados e, quase sempre ofensivos, esperava-se muitos gols e jogadores no ataque. Não foi o que aconteceu. O que se viu foi um xadrez tático, com cada jogada muito bem pensada e o medo de se expor ao ponto forte do adversário.

O Palmeiras optou por subir a marcação e pressionar o Atlético-PR já no seu campo de defesa. A tática deu certo. O Furacão encontrou dificuldades para criar e não conseguiu ter volume de jogo para empurrar o Palmeiras na defesa.

Logo aos sete minutos, Roger Machado teve uma baixa importante no time. Moisés deixou o campo machucado e deu lugar a Lucas Lima. O substituto teve dificuldades para entrar no jogo e entender a distribuição do adversário em campo e, por diversas vezes, teve de receber orientação do treinador.

A melhor chance do Furacão na primeira etapa aconteceu aos 20 minutos. Matheus Rosseto chutou de fora da área e obrigou Jailson a fazer grande defesa, espalmando sobre o travessão.

+ Com recorde de público no Maracanã, Fla vence Inter e mantém a liderança

+ Com gol de Dedé, Cruzeiro supera Botafogo e vence a 1ª no Brasileirão

+ De virada, Fluminense bate o Vitória em Salvador e reage no Brasileirão

E quando o primeiro tempo já caminhava para um empate sem gols e com poucas chances, o Palmeiras foi cirúrgico, letal e abriu o placar em uma bela jogada. Dudu cruzou da esquerda, a bola passou por toda área e encontrou Keno. O atacante dominou no peito e rolou para Bruno Henrique chutar forte no canto esquerdo de Santos.

No segundo tempo o Palmeiras procurou ficar mais com a posse de bola. O time paulista correu muito no primeiro tempo para marcar sob pressão e não dar espaços ao perigoso Furacão.

E, logo aos 14 minutos, conseguiu ampliar a vantagem. Dudu chutou forte de fora da área, Santos espalmou e, no rebote, Marcos Rocha acertou o canto esquerdo do goleiro. Foi o primeiro gol do lateral com a camisa palmeirense.

O Atlético-PR respondeu dois minutos depois e quase diminuiu a desvantagem. Após cruzamento da esquerda, Pablo cabeceou e Jailson fez bela defesa no canto esquerdo.

Em vantagem o Palmeiras controlou a partida e diminuiu o ritmo do jogo. Teve maturidade e não se expôs ao adversário. Quando foi atacado, conseguiu rápidos contra-ataques e levou perigo. Em um deles, chegou ao terceiro gol, aos 39 minutos.

Depois de roubar a bola no campo de defesa com Bruno Henrique, Hyoran deu belo lançamento para Willian, que avançou por todo o campo do adversário e chutou forte na saída de Santos.

O Atlético-PR ainda fez o gol de honra. Um belo gol, por sinal. Bergson lançou Jonathan pela direita, ele tocou de primeira para Pablo, dentro da área, tocar para as redes.

ATLÉTICO-PR 1 x 3 PALMEIRAS

GOLS: Bruno Henrique, aos 43 minutos do 1º tempo; Marcos Rocha, aos 14; Willian, aos 39; e Pablo, aos 44 minutos do 2º tempo.

ATLÉTICO-PR: Santos; Zé Ivaldo, Pavez e Thiago Heleno; Matheus Rossetto (Renan Lodi), Lucho González (Jonathan), Camacho e Thiago Carleto (Bergson); Nikão, Pablo e Guilherme. Técnico:Fernando Diniz.

PALMEIRAS: Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Thiago Santos), Bruno Henrique e Moisés (Lucas Lima); Dudu, Keno (Hyoran) e Willian. Técnico: Roger Machado.

CARTÕES AMARELOS: Thiago Carleto; Felipe Melo e Lucas Lima.

JUIZ: Cláudio Francisco Limae Silva.

PÚBLICO TOTAL: 20.417.

RENDA: R$ 733.535,00.

LOCAL: Arena da Baixada, em Curitiba (PR).