Pepe pode pegar suspensões por ter sido expulso

O jogador que já se descontrolou outras vezes, encostou a testa na cabeça do atacante alemão quando discutiam durante a partida

Por Mark Gleeson

O zagueiro de Portugal Pepe pode ser suspenso por três partidas por conduta violenta após ter sido expulso no primeiro tempo do jogo desta segunda-feira contra a Alemanha, em Salvador, pelo Grupo G da Copa do Mundo. Pepe, que tem um longo histórico de partidas em que perdeu a calma e partiu para cima de oponentes, encostou a testa na cabeça do atacante alemão Thomas Mueller numa discussão, o que pode resultar numa punição pesada. O jogador, nascido no Brasil e naturalizado português, havia atingido o rosto de Mueller com o braço aparentemente de forma involuntária numa disputa de bola, mas partiu para cima do alemão depois que ele caiu no chão e encostou sua testa na cabeça do adversário. O árbitro sérvio Milorad Mazic não hesitou ao expulsar Pepe, aos 37 minutos de partida.

O jogador foi expulso após ato violento durante jogo contra Alemanha Foto: AFP PHOTO /PATRIK STOLLARZ

Na Copa do Mundo, o cartão vermelho representa uma suspensão automática de uma partida, mas a pena normalmente é ampliada em caso de atitude violenta.

A Alemanha venceu Portugal por 4 x 0 na partida de estreia das duas equipes no Mundial.