Portuguesa avança nos pênaltis e Goiás elimina Grêmio na Copa São Paulo

Equipe paulista e goiana se enfrentam nas as oitavas de final da competição

Mais três clubes classificados às oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior foram definidos na tarde deste domingo. Em jogos válidos pela terceira fase, a Portuguesa conquistou a classificação na decisão por pênaltis, assim como o Avaí, enquanto o Goiás avançou ao eliminar o Grêmio nos 90 minutos regulamentares.

+Palmeiras atropela Taubaté, faz 7 a 0 e vai às oitavas da Copa São Paulo

A Portuguesa já havia passado pelo drama das penalidades na segunda fase, quando desbancou o São Paulo-AP. Mais uma vez no Canindé, o time da capital vencia o América-MG por 1 a 0, com gol de Tauan, até os 40 minutos do segundo tempo, quando Vitão empatou para os adversários. Nos pênaltis, vitória por 7 a 6 da Lusa.

Jogadores agradecem apoio da torcida. Foto: Everton Calício/Portuguesa

O adversário da Portuguesa nas oitavas de final será o Goiás, que venceu o Grêmio por 1 a 0, em Mogi das Cruzes, com um gol marcado por Vinícius. O horário e o local do jogo na terça-feira ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol.

Outro time que avançou foi o Avaí. Em Jundiaí, o time catarinense saiu atrás no jogo contra o Red Bull Brasil, com um gol contra de Michel, na etapa inicial, mas buscou o empate com Rael, no segundo tempo. Com isso, a decisão foi para os pênaltis e o Avaí venceu por 6 a 5. Na próxima fase, vai enfrentar o vencedor do duelo entre Corinthians e Ferroviária.

Confira os resultados dos jogos já encerrados neste domingo pela 3.ª fase da Copa São Paulo:

Palmeiras 7 x 0 Taubaté

Água Santa (1) 1 x 1 (3) Vasco

Red Bull Brasil (5) 1 x 1 (6) Avaí

Portuguesa (7) 1 x 1 (6) América-MG

Goiás 1 x 0 Grêmio