Primeira vitória de Xerez aumenta pressão sobre o Villareal

Por MARK ELKINGTON

O promovido Xerez virou o jogo e derrotou o Villareal por 2 x 1 neste domingo, obtendo sua primeira vitória na primeira liga espanhola e empurrando os visitantes para a lanterna do campeonato. O Xerez, que só havia marcado um gol e somado dois pontos em suas seis primeiras partidas, começou sofrendo um gol de Robert Pires aos 17 minutos. Mas o Villareal, que também buscava seu primeiro êxito da temporada com o novo técnico Ernesto Valverde, estava nervoso em campo e logo viu o jogo empatar quando Mario Bermejo conferiu de cabeça antes do intervalo. O Xerez marcou um gol polêmico a dez minutos do encerramento, quando uma defesa do goleiro do Villareal Diego Lopez atingiu o braço de um atacante e Antonio mandou por cobertura para dentro da rede. O Xerez subiu para 18o com cinco pontos, um acima do Malaga, que recebeu e derrotou o Almeria por 2 x 1, e o Villareal tem três pontos. "Tivemos sorte, mas você tem que buscar a sorte", disse o técnico do Xerez, Jose Angel Ziganda, a repórteres. "É um passo pequeno, mas muito importante de ponto de vista psicológico, não estamos mais na lanterna." FUTURO Valverde criticou a decisão do árbitro no gol controverso e desdenhou os questionamentos sobre seu futuro. "Técnicos sempre estão lutando por sua posição", disse ele. "Agora estamos em último e não dá para afundar mais, então o único caminho é para cima." O líder Barcelona soma 19 pontos apesar de um empate sem gols com o Valência no sábado. O Real Madrid diminuiu a distância para o líder para um ponto com a vitória de 4 x 2 sobre o Real Valladolid. O Sevilha está em terceiro apesar de ter perdido de 1 x 0 do Deportivo Coruña, que compartilha seus 15 pontos na tabela. Dois gols de Aritz Aduriz ajudaram o Real Mallorca a subir para quinto com 13 pontos após a vitória de 3 x 1 sobre o Getafe, e o Valência está em sexto lugar com 12 pontos.