Resumo Esportivo: Brasil ganha da Croácia em jogo de estreia

Ainda: manifestação não atrapalhou a chegada ao Itaquerão

Cercada de expectativa, a seleção brasileira cumpriu seu papel e bateu a Croácia por 3 a 1 na abertura da Copa do Mundo. Manifestações pela cidade, festa da torcida, vaias à presidente Dilma Rousseff marcaram o primeiro dia do 20.º Mundial.PRÉ-JOGO Logo cedo, alguns manifestantes tentaram bloquear a Radial Leste, próximo ao metrô Carrão, da linha 3 vermelha. A polícia militar conteve o protesto, e usou bombas de efeito moral para dispersar cerca de 200 pessoas. A chegada ao jogo de abertura da Copa, na Arena Corinthians, foi tranquila. Os portões se abriram às 13 horas, e algumas ruas próximas ao local estavam bloqueadas, portanto, o melhor acesso ao estádio foi pelo metrô. CERIMÔNIA DE ABERTURA A cerimônia de abertura durou 25 minutos, e teve o show com a música oficial, We are on, cantada pela Claudia Leitte, e pelas atrações internacionais Pitbull e Jennifer Lopez. A apresentação exaltava os aspectos culturais e as belezas naturais do Brasil. Logo após o encerramento, a presidente Dilma foi vaiada pelo público.O JOGO A Croácia abriu o placar aos 10 minutos graças a um gol contra-ataque do lateral brasileiro Marcelo. O Brasil não se abateu e Oscar, após fazer bela jogada, rola para Neymar finalizar de perna esquerda na entrada da área para empatar.

Seleção brasileira saí vitoriosa Foto: NILTON FUKUDA/ESTADÃO

No segundo tempo, o juiz marcou um pênalti polêmico sobre Fred. Neymar foi para a cobrança e converteu. O fim do jogo ainda reservou um belo gol de Oscar, coroando a boa atuação do meia na partida.