Santa Cruz vira sobre o CRB com um menos e torcida exalta 'time de guerreiros'

Após um primeiro tempo apático, o Santa Cruz cresceu na segunda etapa com um jogador a menos - Diego Sacoman foi expulso aos 45 minutos -, e acabou derrotando o CRB, de virada, pelo placar de 2 a 1, em partida realizada nesta terça-feira, no estádio do Arruda, no Recife, pela 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O clube pernambucano saiu de campo sob os gritos de "time de guerreiros".Esta foi a terceira vitória seguida do time tricolor, que antes tinha batido em casa o Sampaio Corrêa e o Bragantino. O Santa Cruz segue a sua recuperação. O clube pernambucano vai para o sexto jogo sem derrota e sobe para a 10.ª colocação com 15 pontos, abrindo quatro da zona de rebaixamento. O CRB, por sua vez, acabou caindo para o 11.° lugar com 14.O Santa Cruz fez mais um primeiro tempo para se esquecer. Toda estratégia do técnico Marcelo Martelotte caiu por água logo aos dois minutos, quando Zé Carlos recebeu o cruzamento na medida de Glaydson Almeida e mandou de cabeça para o fundo da rede. A situação ainda piorou no fim. O zagueiro Diego Sacoman entrou de carrinho em Pery, recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso, deixando sua equipe com um homem a menos e impulsionando o CRB à vitória.A bronca no vestiário deve ter sido grande. O Santa Cruz voltou para campo com outra postura, foi para cima do visitante e acabou marcando o gol do empate aos três minutos. João Paulo fez fila na defesa adversária, arriscou de fora da área e mandou no canto esquerdo do goleiro Júlio Cesar.Apesar de ter um homem a mais, o CRB não se encontrava em campo. O Santa Cruz começou a aproveitar e sentiu que poderia fazer o segundo gol. Aos 23 minutos, Nininho arriscou e mandou caprichosamente na trave. Aos 34, não teve jeito. O clube alagoano relaxou e os pernambucanos viraram. Luisinho fez linda jogada pelo lado direito e deixou Anderson Aquino na cara do gol. O atacante só empurrou para deixar 2 a 1 no marcador.Na próxima rodada, a 12.ª, o Santa Cruz faz o clássico pernambucano diante do Náutico neste sábado, às 16h30, na Arena Pernambuco, no Recife. O CRB recebe o Luverdense no mesmo dia e horário, no estádio Rei Pelé, em Maceió.FICHA TÉCNICASANTA CRUZ 2 x 1 CRBSANTA CRUZ - Fred; Bruninho, Diego Sacoman, Danny Morais e Marlon (Neris); Wellington Cézar, Renatinho (Luisinho), João Paulo e Lelê; Nathan (Niquinho) e Anderson Aquino. Técnico: Marcelo Martellote.CRB - Julio César; Audálio, Daniel Marques, Gabriel e Pery; Josa, Glaydson Almeida, Leandro Brasília (Clebinho) e Wellington Saci (Fernando); Pingo (Jefferson Kanu) e Zé Carlos. Técnico: Mazola Júnior.GOLS - Zé Carlos, aos 2 minutos do primeiro tempo; João Paulo, aos 3, e Anderson Aquino, aos 34 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Bruninho (Santa Cruz); Glaydson Almeida, Josa e Zé Carlos (CRB).CARTÃO VERMELHO - Diego Sacoman (Santa Cruz).ÁRBITRO - John Herbert Alves Bispo (BA).RENDA - R$ 124.409,00.PÚBLICO - 9.708 pagantes.LOCAL - Estádio do Arruda, no Recife (PE).