Santos derrota o Água Santa com gol de Rafael Longuine

Substituto de Lucas Lima brilha no Pacaembu

Por Fábio Hecico

Todo time sente falta de um craque como Lucas Lima. No caso do Santos, a ausência do meia diante do Água Santa passou despercebida. Seu substituto, Rafael Longuine, jogou bem e, ao lado de Gabriel, comandou a vitória por 1 a 0 no Pacaembu. O placar magro foi enganoso tamanha a superioridade dos santistas. Não fosse o goleiro Richard e a goleada seria consumada. Sem Lucas Lima, suspenso, Dorival Junior fez muito mistério. O treinador afirmou que tinha muitas opções. A escolha por Longuine veio com a alegação de que sua boa finalização de fora da área poderia ser um diferencial. O jogador realmente adora finalizar, não importa em qual parte do campo esteja. Em menos de 25 minutos no Pacaembu, o camisa 17 arriscou, sem perigo, quatro chutes. Aos 29, após mais uma de tantas triangulações santistas, ele quis cruzar, a bola desviou no zagueiro Eli Sabiá e enganou o goleiro. Longuine correu para o abraço dos companheiros.

Substituto de Lucas Lima, Rafael Longuine marca o único gol da vitória do Santos sobre o Água Santa no Pacaembu Foto: Marcos Bezerra/Futura Press

Vergonha de gol sem querer? Que nada, ele comemorou muito. Abraçou o time, olhou para a torcida, fez a festa. A primeira etapa foi de Longuine no Pacaembu. Mas poderia muito bem ser de Gabriel. O atacante infernizou o sistema defensivo do Água Santa. Habilidoso e ousado, foi caçado no começo. Irritado, começou a bater boca com os adversários e teve de ser chamado a atenção por Dorival Junior duas vezes. Mais calmo, viu seu goleio parar na trave e todas as jogadas ofensivas passarem por seus pés, mesmo o lance do gol. O Água Santa, que pregava acabar com o jejum de três jogos sem vitória quase não incomodou. O único lance de perigo aconteceu após Gabriel ser derrubado e o árbitro ignorar a falta. No contragolpe, a bola sobrou livre para Everaldo bater em cima da zaga. Tivesse capricho e a zebra daria as caras no Pacaembu. Destaque do time de Diadema mesmo foi o goleiro Richard, escalado de última hora após o titular Roberto sentir dores. Entrou e fechou o gol, com muitos milagres. O segundo tempo foi muito parecido com a etapa inicial. Santos no ataque, bombardeando e parando em Richard, e Água Santa se defendendo. Ainda mais após perder o volante André Richa, expulso. Mesmo assim, o Água Santa ainda teve chances para empatar. Em dois contra-ataques, saiu de frente com Vanderlei, que depois de 45 minutos assistindo, trabalhou bem. Espalmou o chute de Rafael Santiago e segurou firme a finalização de Everaldo. O atacante driblou o zagueiro e estava livre. O goleiro cresceu e salvou o Santos de vexame. Longuine deixou o campo aos 32 minutos. Cansado e muito aplaudido, deu lugar a Ronaldo Mendes. Enquanto tomava uma água no banco, viu o chutaço de Paulinho bater nas duas traves e não entrar e ver Richard fazer o último milagre da noite em chute de Ricardo Oliveira. Naquele momento o Santos já administrava o placar. Visivelmente satisfeito com o resultado, não se importava com a vantagem mínima. Valeu mesmo foram os três pontos, a manutenção da liderança da chave e a descoberta que há futuro no time sem Lucas Lima.

FICHA TÉCNICA  SANTOS 1 x 0 ÁGUA SANTA

Gol: Rafael Longuine, aos 29 minutos do primeiro tempo.

SANTOS (4-4-2): Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia, Renato, Serginho e Rafael Longuine (Ronaldo Mendes); Gabriel e Ricardo Oliveira. Técnico: Dorival Junior.ÁGUA SANTA (4-4-2): Richard; Jonathan, Gustavo, Eli Sabiá e Bruno Ré; André Rocha, Sérgio Manoel, Francisco Alex (Guina) e Eder Loko (Gustavo); Rafael Santiago (Rafael Martins)e Everaldo. Técnico: Márcio Ribeiro.Juiz: Vinícius Furlan.Cartões amarelos: Rafael Santiago, André Rocha, Thiago Maia, Jonathan e Ronaldo Mendes.Cartão vermelho: André RochaPúblico: Não divulgadoRenda: Não divulgadaLocal: Pacaembu, em São Paulo.