Santos e Ponte empatam sem gols em noite inspirada dos goleiros

Vanderlei e Aranha garantem empate por 0 a 0 no Pacaembu, que deixa equipes na parte de cima da tabela

Por Paulo Favero

Em uma noite inspirada dos goleiros, Santos e Ponte Preta ficaram no 0 a 0 pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Os times bem que tentaram abrir o marcador, mas Vanderlei e Aranha levaram a melhor debaixo das traves.

A partida começou acelerada, com os dois times partindo para o ataque. Logo aos 4 minutos, Bruno Henrique teve ótima chance, mas Aranha defendeu. Na sequência a Ponte chegou com Elton, que obrigou Vanderlei a salvar sua equipe.

Lucas Lima tenta escapar de jogador da Ponte durante o duelo. Foto: Daniel Vorley/Agif

No jeito de jogar, as duas equipes atuavam quase com a mesma formação, com três atacantes. Isso fazia com que a busca pelo gol fosse incessante. Só que aos poucos o ritmo do duelo foi diminuindo e o jogo ficou com muita marcação no meio e as chances diminuíram.

O Santos teve um bom chute de Jean Mota, que Aranha espalmou, e a resposta da equipe de Campinas veio numa jogada de bola parada. No lance, David Braz marcou contra, de cabeça, mas o juiz anulou alegando impedimento de Elton na jogada.

No segundo tempo, o Santos acertou a marcação e passou a pressionar com o apoio da torcida. Logo na primeira boa jogada, Lucas Lima tocou para Copete, que acabou mandando para fora, desperdiçando grande chance. Pouco depois, Kayke recebeu em boas condições, chutou, mas Aranha salvou.

Elton teve a chance de marcar para a Ponte, mas Vanderlei evitou o pior. A partir daí, a equipe de Campinas recuou e só deu Santos, com Lucas Lima criando as jogadas e tentando deixar os companheiros na cara do gol. Aos 15, Kayke teve ótima chance e mandou na trave.

Depois, o Santos teve um boa oportunidade, na falta perigosa batida por Lucas Lima. Sempre que podia, a Ponte Preta ganhava tempo e os jogadores pediam atendimento médico. E no final a estratégia dos visitantes deu certo e o Santos não conseguiu transformar sua superioridade do segundo tempo em gol.

SANTOS 0 x 0 PONTE PRETA

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, David Braz e Jean Mota; Thiago Maia, Renato e Lucas Lima; Bruno Henrique, Kayke e Copete (Vladimir Hernández). Técnico: Levir Culpi.

PONTE PRETA: Aranha; Jeferson, Marllon, Rodrigo e João Lucas (Luan Peres); Fernando Bob, Elton e Renato Cajá (Wendel); Claudinho (Lins), Lucca e Emerson Sheik. Técnico: Gilson Kleina.

Juiz: Igor Junio Benevenuto (MG).

Cartões amarelos: David Braz, Thiago Maia (3º), Bruno Henrique, Jeferson, Rodrigo, Luan Peres, Marllon.

Renda: R$ 513.190,00.

Público: 17.488 pagantes.

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP).